我自己作文
曾经,我也是很了解自己,可是,就像一句话,越长大越孤单。现在,形如影的自己越来越难以捉摸,需要来自心灵去唤醒。
——题记
经常,我会很疑惑,到底哪一个才是真正的自己。说实话,我自己也不清楚,只知道,不管好的坏的,优秀的还是差劲的,那都是我,全世界独一无二的我。
有时,我会很喜欢一个人,可是,有时候,会无比厌烦一个人甚至韩害怕。那是一种矛盾的心理,但那却是最真实的自己。
在人群中,我会很合群,笑得很开心,可是心里只有自己知道,到底是真的开心,还是内心伪装?无从得知。经常有人告诉我,成长过程中,难免一个人。并且,人就是注定孤单的来到这个世界,然后再孤单的离开。一生中,最多的时间是一个人独自走过。我想,这是我能接受又很难彻底适应的。
人真的很复杂,他有多种情感,可每种情感都来自于你自己,内心的你。就说一次谈话吧,其实并不难过,却非要装作很难过,明明很伤心,却要拼死装作无所谓。一位心理学家淡淡地说:“你很难过。”可是那位患者却挤出一抹比哭还难看的笑容,抬高眉头,双手敞开,目光故作真诚地笑道:“没有吧,你看错了,我现在是世界上最幸福的人,因为我活得累世界上最温暖的爱。”其实我们都是心知肚明,难不难过都写在脸上。我和他一样,不善于伪装却努力伪装成一个小怪兽,很奇怪!
我无数次的沉默,都是自己在问内心的自己,到底哪一个才是真正的你?善于表达的?还是都不是?可是这些都没有人能够回答我。我陷入无限的沉默中。
我努力读懂自己,无数次以后,得出了一个不成熟的回答,你想要的就不是真正的自己。我希望以后的人生旅途中,漫漫长路,我能在孤独中得到答案,亦或在欢乐的笑语中忘记回答。我努力读懂自己,曾经,简单的我,现在复杂但又简单的我。