我自己作文
我就是我,独一无二的我。虽没有众星捧月的无限荣耀,但却默默无闻坚守自己的信念,虽没有杨贵妃“云想衣裳花香容”的美貌,但却有自己美丽的个性,我满意这样的自己,因为我就是我。
不知从何时开始,我发现自己成熟了许多。以前的幼稚不复存在,一个充满活力的自己呈现在眼前。
以前的我,会因为别人一句无心的话语而纠结好半天,说难听了点儿就叫小肚鸡肠;也会因为考试失败心里难受好多天继而变得颓废;更会因为和朋友吵架后心里生气然后变得压抑……
回首过往,那一切仿佛播放电影般在脑海里快速闪现,那样的自己看起来是那样的自私狭隘,是那么的不近人情!
那些事情仿佛还在昨天,想起来心里千般滋味。但现实教会了我勇敢,要我向前看……面对老师的谆谆教导,面对家长的殷切期盼,面对期中考试的惨败,还有那不到两个月即将要来临的中招考试这一切的一切,让我领悟了:此时不拼搏,更待何时?此时不改变自己,更待何时?
于是,我带着这些,开始了蜕变。只要不放弃,总是会有希望。我带着这股韧劲儿,然后,我成功了。
现在的我,看到别人学会爽朗的大笑;面对别人对自己的小声议论变得释然;考试惨败后会重新振作,大步向前。
现在的我,对生活充满了希,望相信努力就会成功;面对挫折绝不低头,相信我的未来不是梦;会在别人需要的时候,伸出自己的援助之手,相信世界充满温暖。
现在的我……总之,现在的我是好的,在我的人生字典里没有“怯懦”“颓废”等不阳光的词语。我满意这样的自己,一个充满自信、充满活力并积极面对生活的自己。
我正踏着“自信”的风,骑着马“拼搏”的,带着“乐观”的宝剑,一路披荆斩棘,将要到达成功的彼岸。
我满意这样的自己。