描写我自己的作文
我长着一双水灵灵的大眼睛,爸爸总说我很神气,我的嘴能说会道,和爸妈争论起问题来,总是说地他们哑口无言。妈妈常说我是“铁齿铜牙”纪晓岚。我的耳朵大,别人都说我有福气,这我倒不信,耳朵再大,也必须靠自己的努力得到幸福。你们说对吗?
我最大的特点是很爱学习,并且当天的事情当天完成。记得有一次。因为星期六、星期日家里来客人,我怕耽误写作业,星期五晚上,就抓紧时间做作业。10点钟了,爸妈催我睡觉,说:“明天客人来不早,明天再做也不迟!”我说:“今天做完了,明天就不用担心做不完作业了。”做完作业,我看了一下表,已经12点了。刚做完作业,我就躺在床上睡着了……
我就是这样,干什么事情一定当天完成,这样才会玩的痛快。《明日歌》大家还记得吧。“明日复明日,明日何其多,一生待明日,万事成蹉跎……”
我还有一个最大的特点,就是能够战胜自我。
妈妈常对我说,人首先要战胜自己,一个连自己都不能战胜的人,怎么能够战胜别人呢?!
记得有一次,妈妈去北京开会。那时我上一年级,妈妈走后第二天晚上,我想妈妈实在坚持不住了,特别想哭,忍不住自己躲在被子内大哭了一场,被子湿了一片。因为爸爸在外地工作。从小到大,是妈妈把我带大的。可是哭有什么用呢?!我已经是个男子汉了,男子汉就应该坚强。孩子长大总要离开妈妈,去上学、去工作,这样长大怎能成就一番事业呢?!于是我擦干眼泪,我一定要战胜自己!妈妈现在一定也非常想念我,对,给妈妈打电话!于是我忍住哭泣,对妈妈说:“妈妈,我在家过得很好,我等您回来!”