自己作文
刚上小学时,我每天早晨要做一项必备的功课—照镜子。也许有人会问,照镜子算什么稀奇事啊。但于我而言,它是我生活中不可稀缺的部分。
我照镜子不是为了扎辫子,也不是为了看看脸是否干净。
当我穿着整洁的服装,扎着精神的马尾站在镜子前,嘴角会不由自主地扬起。因为我看到镜子中的小女孩,也在向我灿烂地微笑。
随后带着一天的好心情去对待不快。每天都如此,日复一日。
随着岁月的流逝,我已将这面镜子放在心里。
刚迈进中学的大门,难免有些不适应,微笑似乎绝迹。
考试的一次次失利,如暴雨山洪般,将我的信心推向悬崖。一遍遍地告诉自己,这是偶然性。可最后,竟成了狂言妄语,唯一能做的,就是为成绩默哀。
眼看着自己走向堕落,只能不顾一切地放手一搏。如一场赌注,我将自己的快乐全押在成绩上,尽管赢的希望很小,我还是想握住这渺茫的希望。
终于,我用不懈的努力换来了掌声。
每一步都走得如此艰辛。这一路上有太多的诱惑,总会使我想停下脚步,驻足路边的风景。失败时,没人给我安慰,我只能鼓励自己站起来;迷茫时,没人给我指引方向,我只能自己去前方尝试,找到心的出口;快乐时,不敢放声大笑,害怕眼前的美好只是一个美丽的梦,终会变成泡影……
闲暇时,我喜欢泡上一杯茶,捧在手上,让那温度温暖我冰冷的手心,轻轻抿上一口,“忆苦思甜”。清香在舌边环绕着,心灵被宁静洗涤得一尘不染。
我想,纵使我多么不想长大,终究要离开温暖的巢,独自面对大风大雨。就算是不断摔跤,仍要勇敢走下去,接受风雨的洗礼。
背负着一声声鼓励,我走在成长路上……