自己作文
珍爱自己的方式有很多种,不论是在身体上、行为上、态度上都可以做到,但是要如何才能做到“珍爱自己”呢?这个问题就值得我们来探讨了。
在 20xx年的最后一天一位带有明星光环的中学生因承受不了重重的压力而选择了跳楼自杀,然而这一声巨响,震碎了他父母对他的期望以及关爱儿子的心。知晓这件事之后,我觉得每个人做任何事情时都要先想清楚自己为什么要这么做?这样做的后果能够改善现况吗?难道说已经没有其他更好的办法了吗?我认为自杀只是 一种逃避现实的行为,而且自己的仓促决定愚昧的作为所带来的后果有仔细想过吗?做人要有勇气去面对现实去解决现况,罗马哲学家塞尼加曾说:“失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人损失一切”,人如果没有勇气去面对这一切则你将一无所有。法国拿破仑曾说:“不可能这三个字,只在愚人的字典中找得到”,逃避只是一种愚蠢的行为。俗话说:“身体发肤,受之父母”,身为父母亲子女的我们如果遇到了困难,应先以理性的沟通表达自己的想法进而来减缓现况,否则自我灰心丧志,将成为他人心中的遗憾,这样一来不仅伤害他人也没有做到珍爱生命珍爱自己。
在成长的路途中 我们走的跌跌撞撞,有时因为自己的不成熟而犯错,而被纠正,但这些纠正是好的,因为意识不到自己的错误才是最大的危机,失败或是犯错可能是变相的胜利,只要我们能够去突破那黑暗的隧道,蔚蓝的天空将属于我们的富兰克林说:“会让你痛、受伤的事物,才能够教导你”,只要能使我们更好,对我们都是有利的。
珍爱自己即是对自己的行为、态度作出一切的负责,不要一味的害怕而失去了勇气,爱默生说:“去做你害怕的事,害怕自然就会消逝”。人要去相信自己的能力,去 肯定自己的价值,相信自己一定能做到,才能刺激自己不断奋发向上,当达到自我实现的层次时,那么“珍爱自己”就在你眼前了。