我与自己有个约定作文
窗外,月明星稀。我望着那无际的夜,时光仿佛倒流。
那个时候,我单纯懵懂。未经世事的我总有许多奇形怪状的幻想,可最大的幻想还是有关青春美好的幻想。我恋上了一个和我同样稚嫩的男孩,从此就开始了不切实际的幻想,幻想着要为他怎样怎样。那时的我与未来的自己有个约定,就是要一直和他待在一起,能够一直一起打游戏,一起回家,一起疯玩。
时光再往前一点。那个时候,我年少轻狂。从小就生活在赞扬中的我对所有的事都不屑一顾。我变得狂傲,骄奢。直到某一天,我突然就被人超越。我仿佛被新生的王拽下王座的旧王,内心充满着的是不可置信和惊愕。我以为这只是一次偶然。于是我一切照常,依然那么轻狂,于是我被一次次超越。然后突然明白我不是那永世的王。那时的我依然轻狂,与未来的自己有一个约定,那便是偏要做那永世的王。
可结果呢——我一次次地被超越,可仍不思进取。直到最后灰头土脸,垂头丧气,失去了竞选王的资格。
窗外飞机划过的弧线截断了我的思绪,我回到桌前,书前,笔前。
现在的我呢,心情阴郁,一颗粉红的心中满满的都是负面情绪。岁月和失败磨平了我的棱角,可我还想与未来的自己有个约定:现在的我要好好努力,让未来的我变得快乐。
这结果呀,我不知道。但我相信,我会实现这个约定。
挥笔间,未来的我又变成了现在的我,快乐的我又变成了努力的我。