我与自己有个约定初中作文500字
“金钩钩,银钩钩,一百年不许变。”这是一句古代孩子们经常使用的约定方式,这句话包含了对彼此的信任和支持。在心中永存的契约精神是千百年不变的。晚风吹过,吹来了少许的忧愁和淡忘,远处传来了微弱的蝉鸣,而我心中充满了对明日的希望,因为我跟明天的自己有个约定。
明天,是一个充满想象的词汇,俗话说得好:“明日复明日,明日何其多。有生待明日,万事成蹉跎。”有些人安于现状,认为把事情做好了,就可以停歇不前,打着“明天会更好”的口号,成天无所事事。实际上“明天”给了他们“考虑的时间”,做什么事遇到困难了,就放弃了,拖到明天,那一年又有多少个明天,又有多少事情我们是真心做好的?
我跟明天的自己有个约定,我有时做事拖拖拉拉,磨叽这磨叽那的,拖泥带水,这会给我带来巨大的坏处。记得一次暑假,因为贪玩,玩去了一个月多的时间,导致我后来死补作业,搞得身心疲惫,成天无精打采的。所以我希望明天的我做事情干净利索,不拖拖拉拉,使身心压力大。
我跟明天的自己有个约定,我的性情有点暴躁,虽然表面上看起来不会,但遇到麻烦的事情,我就会露出一丝暴躁,我希望明天的我能不再暴躁。
我跟明天的自己有个约定,我做事草率粗心,所以希望明天的我做事细心谨慎。
我跟明天的自己有个约定,我的未来我做主。