自己作文600字
在漫无边际的大沙漠里,有一个名为黄沙镇的小村庄,原本生活在城市中的小蜥蜴兰歌,在经历一场车祸后不幸流落到了这里。兰歌由于刚到这里就杀死了村民们的天敌——残暴的老鹰,因此被村民推举为该地区的警长。然而,镇子里原来每周三都会来的水,在兰歌到来的第二周就断流了,紧接着又发生了一系列的怪事。沙漠里没有水却有人被淹死;镇子再也没水了,镇长却淡定自若?身为警长的兰歌想调查此事,却被凶猛的大蛇雷戈用人质逼着离开了黄沙镇。在它几乎绝望之时,一头老猪的话提醒了它,让它重新振作起来。最终找到了水源。揭露了镇长的真面目,带全镇居民过上了无忧无虑的生活。
我一直很敬佩兰歌,它的自信、永不放弃的精神都是我要学习的。把自己和永不放弃的兰歌放在一起比比,我觉得自己相差很远。记得有一次,老师在班上选举班干部,也让我参加了。但我当时比较不自信,演讲时声音很小,结果便失去了机会。还有一次,妈妈让我每天读书并做笔记,我的问题是只坚持阅读,却没有做好笔记,写出心得体会。开始我还知道坚持读书,慢慢地就无法持续下去。我放弃了,理由是眼睛太累了。但看了《兰歌》之后,我渐渐地明白了其中的道理:无论做什么事,都要有一股永不放弃的劲头,也只有这样事情才可能成功!
在这部电影中还有一个角色让我特别敬佩的,它就是提醒兰歌的老猪。这位可不是一般的猪。它是一头一生走遍天下,阅历无数的智者。它勉励兰歌的话一直让我铭记在心,是我在遇到困难不知所措时的指路明灯。它说:“生活中我们总会遇到许许多多困难,我们要迎难而上,不可以放弃。”
兰歌,一只自信、永不放弃的小蜥蜴,谢谢你让我学会了要迎难而上,也让我明白了人生的真谛:“在社会上只要摆正自己的位置,成功就离你不远了!”