自己作文600字
春天的一场滂沱大雨,来得快去的也快。空气有些潮湿,弥漫着青草和泥土混合的大自然气息。
老师突然叫我去办公室,不知道是什么事?由于匆忙,撞到一个人,低着头急忙说了声对不起,又匆匆赶去……“这次的演讲你去怎么样?”老师温柔的声音从风中飘来。我条件反射似的摇了摇头,手中冒出细密的汗珠。“为什么不呢?你的声音很好听,学习也不错。”老师饱满的指头一下又一下的敲打着桌子。“回去考虑一下,明天给我一个答复,记住,相信自己,欣赏自己!”我点了点头,逃一般的离开那个让我敬畏的屋子,似乎有一个声音在对我说:你可以的!
拨弄着脸盆里的那只小乌龟,看到我一动就缩进龟壳里当“缩头乌龟”的样子,不禁想到:它真像自己!如此胆小。意想不到的是,它突然伸头咬上了我的长棒子,我一惊,使劲的甩棒子,它还是死死的咬住不松口,我好像看到它眼中的坚定。风好像在我耳朵低语:“勇敢些,我带你飞。”
我想,我已经有答案了。
我想,我要学会欣赏自己。
第二天,我跑去告诉老师,我可以的。看到老师眼中的诧异,他一定以为还要做我的思想工作吧!老师对我进行了一系列的魔鬼训练,直到声音变哑,笑容变僵,双腿变酸,才勉强放过我。不过,我发现,我真的可以。
我望着养了两年的小乌龟出神,还是那么小!真像自己,长的这么慢……
演讲很成功,得到了热烈的掌声,同学们说我演讲的高端、大气、上档次。可他们不知道,我在上台时一直默念着:“下面的是一些萝卜、青菜、柿子、南瓜……”如果知道我这样说他们,不知道他们会不会灭了我……
现在我有许多朋友,天天都很开心,也不在胆小。相信自己,欣赏自己,我将背上生活的重压,去欣赏那一片海,寻找那一片海,那将是我的海洋。