蚊子说明文
人们很讨厌我们,我们也知道这是因为我们爱吸血。但这也是事不由己的,因为我们需要人们血液里的营养来繁殖后代,假如不吸血,我们的数量就会一年一年的减少,最后灭绝。
看了上面这段话,你们知道我是谁了吗?我就是蚊子。当蚊子可不是那么容易的。一次我在一个房间里看到一个小胖子,我着陆了之后就用像针筒的针似的嘴,大口大口吸着这又香又甜的血。当我吃饱喝足准备走的时候,小胖子发现了我,他就拿起电蚊拍在空中挥来挥去,还好我跑得快,要不然就被电死了。
我喜欢肺活量大的人、胖的人、传深色衣服的人、赤脚穿鞋的人……为了防止我们的叮咬,人们相处了许多方法:用夜来香驱蚊、用薄荷驱蚊、用西红柿驱蚊、用废茶叶驱蚊、内服维生素B1驱蚊、外涂维生素B1驱蚊等等。人们用的药越强,我们的耐药性也就越强。我们和人类的斗争永远不会结束!
“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”,我们又回来啦!