蚊子作文400字
晚上,我看见沙发上面的墙壁上有几只蚊子,就想捉几只来玩玩。
我拿出一个小的透明的塑料杯子,用来捉蚊子。我拿着杯子,爬到沙发最顶上,盯准蚊子,快速地将杯子扫过去一看,蚊子正在里面惊慌失措地飞来飞去呢!
可是还没有完全捉到蚊子,因为杯子紧贴在墙壁上,右手必须扶着杯子,等右手酸了,就必须松开,蚊子也就飞了。该怎么办呢?酸了换左手?不行。这时,蚊子由飞来飞去变成了趴在桌子壁上,机会来了,我就迅速地把杯子拿起来放在左手上,蚊子再一次飞来飞去。
到了手上,就要到桌上。只有到了桌上,才完全不用手拿。我把左手移到桌子上面,右手紧捏杯子,猛地把左手移开,右手把杯子往下一放,杯子蚊子都到桌上了。
一只蚊子没意思,还想再捉一只。我拿出一个有盖子的瓶子,看见空中飞着一只蚊子,我一手拿盖,一手拿瓶,悄悄地移到蚊子身旁,盖子和瓶子慢慢合上,一只正在飞的吸血鬼就这样束手就擒了。
我拧上瓶盖,把瓶子扔向空中,又接住,扔向空中,又接住,一直扔了好久,打开盖子一看,蚊子差不多死了。
捉蚊子太好玩了。