每个人心中都有自己的童年,它们是一座五彩缤纷的花园,里面有许多美丽的花朵,其中,最鲜艳、最高大的那一朵,至今还遗留在我脑海里……
那是一个夏夜,那么静寂、那么美丽。我正悠闲地躺在床上,正要进入梦乡时,耳边响起了一阵“嗡嗡”声,持续了好一会儿。我连忙坐起,摇醒熟睡的弟弟,打算联手一起对付这些讨厌的“吸血鬼”。
那吵闹的声音一直萦绕在我耳边,我先抄起第一件法宝——苍蝇拍,朝着吸血鬼拍去,说时迟、那时快,吸血鬼“咻”地一下不见了踪影,我一杆子拍在了弟弟额头,弟弟撇撇嘴,差点儿使出了他的法术——哭了起来。
我只好垂头丧气地掏出第二件法宝——六神牌花露水,三下五除二就嗞了我和弟弟一身,我又往地上洒了一些花露水,满屋子的花露水味,呛地我直咳嗽,我落荒而逃想去客厅透气时,脚下一滑,摔了个“狗啃泥”。
气急败坏的我亮出了最后一件武器——蚊香,我找到打火机,“咔擦”一声把它点燃了,这才慢慢爬上了床,没有了吸血鬼的打扰,我很快进入了梦乡。
每个人的童年都是多姿多彩的,那么,你的童年呢?