蚊子作文400字
豆豆被蚊子围攻啦!
豆豆用手不停的驱赶“围攻者”,可那些蚊子一点也不畏惧,可能是见多了,不怕了吧!瞧,有个别胆子大的还在吸豆豆的血呢!
豆豆是谁呀?
原来,豆豆是一个小研究员。他原来准备拿蚊子做试验,谁知一失手,蚊子全从瓶子里跑出来了。于是,你们便看见了开头的那一幕。
怎么办呢?豆豆着急了,他一边不停的挥着手,一边转着圈,用目光在屋里搜索着,这时,他看见了桌上的一瓶“杀虫剂”。对了,为什么不用它试试呢?
说干就干!豆豆一把拿起“杀虫剂”,直喷,可“沙沙”的声响却“失踪”了。蚊子不停的“嗡嗡”叫着,越发肆虐了,弄得豆豆心烦意乱。怎么搞的,难道“杀虫剂”失效了?豆豆往“杀虫剂”瓶口上一看,哇!你猜怎么了?瓶口上全是“玻璃胶”!
这“玻璃胶”是哪来的?豆豆纳闷了。仔细一想,豆豆不禁脸红了。这些“玻璃胶”,正是自己上个星期为好玩涂上去的呀!
这下怎么办?豆豆不禁为自己上个星期的幼稚举动后悔了。
正巧这时,豆豆的爸爸回来了。奇怪的是,爸爸一进屋,所有的蚊子全都飞开,卷缩进房间的角落里离去了。什么?蚊子怕爸爸?
再一看,原来爸爸手上拿了一株“驱蚊草”!