蚊子作文400字
暑假到了,天气热闷闷的,这个时候也是捉蚊子的好时间。
我约上几个小伙伴一起去公园打蚊子。我一首拿着灭蚊拍,一手拿着很香的袋子,为了引蚊子过来。过了一会儿,蚊子还没飞到我的袋子里来。我有些着急了,我就用灭蚊拍引他们出来。我往树丛里一拍,蚊子出来了两只。我正准备抓的时候它们又飞进树丛里了。我很生气,我看了一下其他伙伴已经抓了一大袋了,忍不住惊呼道:“你们都抓得那么快!”他们看了一下我,也惊呼道:“你抓得可真慢!哈哈哈哈!”我很丧气,但是又安慰我自己想:你们有可能是一起抓到,不是一个人功劳。”然后我又打了一下树丛里,又有蚊子飞出来,我耐心地抓着,可是一只也没抓着。蚊子好像还嘲笑我你可真笨!我吸取了前面的教训,把香袋放在树丛前,朝蚊子拍一拍,果然有许多笨蚊子飞到我的香袋里,我赶快合上香袋怕它们飞出来。
从这次的捉蚊子的过程,让我懂得了两个道理。第一个是必须要有耐心,因为这样才可以捉到虫子。第二个是要学会团队合作,你看别人能捉那么多蚊子,肯定是因为团队合作!有了这两点,就一定可以捉到蚊子。