蚊子小学作文
虽然春天已经来临,但是还有一点点寒意。可是那可恶的蚊子就已经频频出动,最近几天我被他们叮咬了好几次,本来这段时间生病给我的脸上流下了一些瘢痕,就已经够难看的了,又被这可恶的蚊子叮咬了许多小豆豆,更是雪上加霜,所以这几天我只要见到他们就用苍蝇拍彻底地消灭。我在消灭他们的时候在想:“他们在吸我或别人的血的时候,难道就没想到会有这样的后果吗?他们因此而丢掉性命值得吗?”可是他们一次次的危害人类、一次次的被消灭却总也不吸取教训,他们的家族还是那么猖獗、那么没有理智、那么肆意妄为,真是可悲、可叹!
我听爸爸说,蚊子能传播好多疾病:如疟疾、乙型脑炎等。因此我呼吁,从我们这些少年儿童做起,积极开展环境卫生月活动,彻底搞好污水治理以及自身卫生、自我生活环境卫生的问题,不给蚊子滋生的环境,减少疾病发生,真正保护好我们人类。