蚊子小学作文
十月已经开始进入秋天了,但是这个时期南方的天气却出其的好,室外温度总是能保持在24摄氏度左右,即使太阳出来,人也只会感觉到暖洋洋但却不会感觉到热。
适宜的天气让人感到愉悦,睡眠质量、生活品质也能随即提高。但是这个天气却也带着点小意外,也可以说是这个季节带给我们的bug:蚊子。
在我不太专业的认知里,蚊子似乎只存在于夏季,但是专业的知识告诉我,秋天也会出现蚊子。秋季气温宜人且多雨,蚊子就会进行繁衍,阴雨天气时它们活跃的更甚。
秋天的蚊子是烦人的,它们常常不是成群结队出没的,而是单只、三两只出没。在深夜里,你可能会被蚊子吵醒,而此时你要击打的目标却并不明确。你会发现它的声音时有时无,或者多面夹击,它们能够和你这样你来我往很长时间,足够的烦人。
秋天的蚊子是极可怕的,它不像夏天的蚊子可以一击即中,它极为狡猾也极为矫健。假如你想蒙住被子逃脱蚊子的毒手,你会发现蚊子总能够找到你与被子间的缝隙,顺利的钻进你的被子偷袭你。
蚊子的存活生命并不长,但是它总是会让人格外烦恼,真希望秋天这美好的季节能够赶紧解决这个bug,让大家都能对秋天说你是完美的!