吹牛作文400字
胡论和李由是村里有名的吹牛大王,平时没事两人总爱吹牛,并且谁也不服谁。这一天,阳光明媚,风轻草青,正是放牛的好时候,两人都拉着牛到野外去放牛。他们把牛拴在田间地头青草茂盛的地方,然后就坐在一起比赛吹牛。
胡论说他能把高楼大厦吹一个洞,李由就说能把高楼大厦吹两个洞;胡论说能把高楼大厦吹倒,李由就说能把吹倒的大厦再吹起来;胡论说能把葡萄吹成冬瓜,李由就说能把冬瓜吹成葡萄……两人越吹越恼火,越吹越有劲,正吹得难分难解、不可开交时,突然从路那边开过来一辆小轿车。
车门开了,一个满面红光、肚皮高挺的中年男子走了下来,两眼直勾勾地盯着他俩,一言不发。他俩慌了,心想:他是干什么的?难道是抢劫的?那男子突然从嘴里冒出一句话:“哼,光说不练的家伙!”说着一伸手,把胡论的那头牛拉了过来,对着那牛一吹,“通”,可怜那牛竟然四分五裂、血肉横飞。
两人一见,大惊失色,扭头就跑。他俩边跑边想:乖乖,这才是真正的吹牛大王,简直神了!事后两人一打听,原来这人是他们乡新调来的乡长,据说在别乡工作时,为了应付上头检查,一个晚上乡里的人均纯收入能翻两翻!