吹牛作文400字
小时候,我非常喜欢吹牛,走一阵吹一套,吹得天花乱坠。
一天,我在练字班上课,看着别人吹牛吹得起劲,我心里痒痒,就对吹牛的同学说:“咱俩比一比,看谁吹得好。”
我说:“我家比你家有钱多了,我家住的别墅,开的豪车,应有尽有。我爸是董事长,我家开公司。”他接过话茬,开始吹他的爸爸。可吹着吹着,他发现他吹爸爸没有我厉害。于是,他又开始吹爷爷了。他说:“我老爷爷是个大人物,可以统领世界。”我说:“你爷爷是个下岗职工,每天在家休息,你看牛都在天上飞了。”我们哈哈大笑。他灵机一动说:“我爷爷年轻时,可是个伟大的人。”我对他说:“我老爷爷也是个伟大的人物。”
我俩越吹越起劲,还真吹出亲情来了。我说:“我老爷爷精通多国语言,是著名的外交家,去过上百个国家……”就这样,我们你一句,我一句,一直扯个不停,把祖宗十八代都扯光了。
围观的同学都说:“看啊,天上有几百头牛在飞。”说的我们羞愧地不得了,都低下了头。
第二天,我一进教室,同学们就指着我的鼻子说:“吹牛人鼻子长,快看你的鼻子长了没?”他们都哈哈大笑。哎,都是吹牛惹的祸。
从此,我明白了一个道理:说实话,做诚实守信的人,心里才踏实。