吹牛作文400字
一天,小鸟、小鸡、小鸭举行一场吹牛大赛,但有一个规定,吹牛内容要说得过去,为了公平起见,他们还请了森林村里最公正的大象伯伯做裁判。
小鸟争先飞上台,站在台上,看了一眼台下的观众,得意地说:“我吃了一只秃鹰。”说完小鸟愉快地飞下台。小鸭听完后,急忙飞跑上台,扯开嗓子大笑:“哈哈,这根本不算什么,我还吃过一些狗肉呢!”说完他高高兴兴摆着八字脚一步步扭下了台。小鸡听完后,马上跑上台,尖着嗓子说:“我的本事也不小,还杀了一只老虎呢!”大家都惊讶地叫了起来!说完小鸡美美地看了大家一眼,快步扭着身子走下了台。
接着,要自圆其说了。他们把吹牛的依据一一说了出来。原来小鸟吃的是高级餐厅里的秃鹰;小鸡杀的是一只玩具老虎,小鸭吃的是别人吃剩的烤狗肉。最后,大象宣布比赛的结果,今天的冠军是小鸡。小鸡听完,得意洋洋地走上领奖台,拿了奖杯,带上了奖牌。大家高高兴兴地上台,把小鸡捧起来欢呼,小鸡感动得哭了,心里热乎的。
一场精彩的吹牛比赛结束了。