吹牛作文400字
什么,吹牛还有比赛?当然了。现在人们的生活水平提高了,小动物们也跟着沾了光。吃饱喝足之后,小动物们可不愿意和人一样只喜欢上网聊天,他们在想方设法地开展一些有趣的活动。这不,小马、小狗、小猫、小兔正在进行一次吹牛比赛,看谁“吹“得有水平。
小马刚从北京学习回来,他抖了抖染成太阳色的头发,打了个响鼻,趾高气扬地说:“北京变化可大了,楼房高得能顶到天上,汽车多得像蚂蚁。幸亏我跟刘翔学会了跨栏跑,才能坚持去清华大学学习CEO。要是你们,早就傻眼了。”
小兔晃了晃大耳朵,得意洋洋地说:“那有什么了不起的,我足不出户,就能听见‘神七’遨游太空时宇航员们的对话。”
小猫抿了抿嘴唇,不屑一顾地瞥了他们一眼,自豪地说:“我还是比较关心国际上的事。我把仆人大熊猫刚刚派去了美国,让他去看看美国总统有啥新想法。”
三个小动物七嘴八舌地吹大牛。咦,小狗为什么不说话?看到大家都在看自己,小狗吐了吐舌头,不好意思地低下了头,说:“都怪我平时不学习,你们刚才说的话我都听不懂,所以没办法跟着吹。”
看来,只有知识是万能的钥匙,无论干什么都要有知识,要不,连吹牛都没有底气了。