吹牛作文400字
森林里的昆虫们举行了一场吹牛大赛。
首先上场的是蚂蚁。蚂蚁得意洋洋地说:“大家知道,我们蚂蚁是昆虫家族中的大力士,能够举起比自己身体重50倍的东西。不过你们没想到吧,我的力气还要大得多呢!有一次,我们在搬家的时候被一只狮子挡住了路。大家都说要绕路走,绕路多麻烦啊!于是,我就把狮子举起来,放到了一边,继续搬家了。”
第二个上场的是蜜蜂。蜜蜂叉着腰说:“蜜蜂家族的认路本领是一流的,我更是当中的佼佼者。有一次,我和伙伴们一起去那条宽十万八千里的河对岸采蜜,回来后它们都不认识路了,而我呢?轻车熟路地就把它们带回了家。”
蚱蜢是第三个上场的。它捋了捋胡子,说道:“你们这算什么!有一次,我在河边吃草,忽然一只青蛙想要来吃我,我勇敢地与它搏斗,最后——我杀了它,把它给吃了!”
吹牛大赛结束了,蚱蜢第一,蚂蚁第二,蜜蜂第三。主持人蚯蚓刚给冠军挂上奖牌,一只青蛙出现了,愤怒地说道:“好哇!原来是你吃了我的丈夫,我要给它报仇!”“不是的夫人,这只是个吹牛大赛......”可怜的蚱蜢还没来得及说完,就被青蛙给吞进了肚子。