吹牛作文400字
这个“吹牛”超人,就是刚教我们作文的刘老师。
他身材不高,衣着整齐,看起来很精神。上课时他一边走来走去,一边“吹牛”,使我们放松心情,快乐作文。
第一次上课介绍他的姓时就“吹”了一大堆,立刻吸引了大家的眼球。他说,刘的左边是个文,上面一点就是人,一横就是张嘴说话,下面一个叉叉呢,就是议论。文的意思是一个人张着嘴说话,下面有人在议论。噢!原来汉字还有这么多的含义。刘老师的风趣,给我们留下深刻的印象。
今天,刘老师又开“吹”了。他的一个同事做课件,电脑突然死机了,好几个同事也修不好,他在电脑旁边一按,“扑兹”,所有的东西都出来了。太神奇啦!我们不信,一个劲地嚷嚷不可能。他说:“不信就打电话问他们呀!”一个同学大声说:“你和他们串通好了。”刘老师见我们还不信,接着又说起了“故事”:“我曾经制作了一个小网站,电脑公司的人员知道了,就对我说:‘你做的网站太好了,把它卖给我们吧!’”为什么刘老师懂得这么多,为什么我乍看不出刘老师是位信息高手而是个作文老师呢?
你看,我们的刘老师能“吹”吧?他知识丰富,才能把我们“吹”得云里雾里,不愧是个“吹牛”超人啊!