吹牛作文400字
今天要上作文课喽。王老师让我们吹牛皮,见我们半天一声不吭,先举了个例子:“我打过两只老虎。”
什么,瘦瘦的老师能打凶猛的老虎?还二只!我简直不敢相信自己的耳朵,完全惊呆了。一位同学好奇地问:“你是在哪打的老虎?”“你打的是什么虎?”
“东北虎!”老师微微一笑。
“好一个大力士,王老师,你可要去参加奥运会举重,拿块奖牌。”同学们可兴奋了,像群小鸟叽叽喳喳说个不停。
一位小男孩像个小喇叭,坐在位置迫不及待广播:“太平洋是我家的鱼池,鲨鱼是我的海鲜,鲸鱼是我的零食。”有的同学把嘴张得像箱子口那么大;有的发出一阵阵笑声,震得养花的玻璃房子快塌了;有的好奇地问:“你的鱼池全中国第一,什么时候带我见识一下呢?”
王老师又让我来吹牛皮了,我说:“整个中国是我建设出来的。”一位脸上有着两个小酒窝的小女孩面带笑容,就像盛开的桃花一样美丽,站了起来歪着头问:“中国,你是怎么创造出来的?”我大声回答:“我是用神笔马良的神笔画的!”
大伙儿说个没完没了。很快,一节课就在我们的欢声笑语中下课了。可我们仍一起继续吹着牛皮……