吹牛作文400字
在生活中,有些人为了不让别人低估了自己,就特意吹牛皮,结果吃了大亏。
我也吹了几次牛,结果后悔不莫及。有一次,我感冒了。
打针时,我在医院吐了,厕所里、医院的地板上都有我的“痕迹”。出了医院,我感觉舒服多了,一阵清风,我也感觉像在痛饮一股山泉水那样清爽!于是,我爽快地对妈妈说:“妈妈,我感觉舒服了许多,应该不会呕吐了!妈妈却不以为然地说:“千万不要吹牛哦!”走在回家的路上,我又不太舒服了,头不点儿晕。
过了一会儿,我对妈妈说:“你说得对,我不可以吹牛,现在我又感觉要吐了!”到了家,妈妈煮了一碗面条让我坐在阳台上吃,说是要让太阳给我消消毒。可我想吐,所以并没大口大口地吃,最后妈妈喂我吃,才把面条吃完,可不到3秒钏,我感觉肚子里东西在反胃,一下子冲了出来,我飞快地跑身厕所拐了一个弯,肚子里的东西像机关大个子扫描似地“发射”出来,吐得地上、厕所里一片儿儿狼籍。
妈妈一边打扫一边说:“以后可不要吹牛!”朋友们,现实证明。我们一定不能因为它给说大了而展现自己威风。
这样迟早就会吃大亏,就像我一样。