吹牛作文400字
铛!铛!铛!上课了,蝴蝶老师让小昆虫们造句。造“我有……
螳螂说:“我有两个又大又锋利的大钳子。”蜻蜓接着说:“我有两个又大又长的翅膀,一旦有别的昆虫来攻击我的话,我就可以马上可以飞走。”七星瓢虫说:“我有一身七个花点做成的衣服。”蟋蟀说:“我有两条粗壮的大腿,可以蹦的很高很远的。”……所有的小昆虫都要说完了,就只剩下小蚯蚓了,小蚯蚓想来想去就是想不到,忽然,小蚯蚓眼前一亮说:“我有四个心肺。”“哈哈哈”大家哄堂大笑起来。
螳螂说:“小蚯蚓,你是不是想不到一时心急吹牛的吧?”“是啊,是啊。”所有的昆虫都这么说。小蚯蚓气的眼睛一瞪,说“我才没有吹牛呢,上次蚂蚁医生给我检查身体的时候告诉我的。”
这时候蝴蝶老师说:“那我们把蚂蚁医生找来吧?就这样大家一起把蚂蚁医生找来问,蚂蚁医生说:”小蚯蚓上次检查身体时,我用听测仪听到它身体里有四个心脏的声音。所以我对他说他有四个心肺了。这时候大家才恍然大悟,怪不得呢。
小蚯蚓神气十足的翘起了头说:“这回你们知道我不是吹牛了吧?”