吹牛作文400字
在一个美丽的森林里,有一只爱吹牛的小老鼠,这只小老鼠就是:端贝尔。它常常在大家面前吹嘘自己的能耐,觉得这样才能显得出自己的本事有多大。
有一次,端贝尔对小动物们说:“我的力量比你们大多了,我能把大象吹走。”小动物们都不信它的话。
第二天,它就来到大象边上对大象说:“大象,别看你那么庞大,但是我能把你吹走!”端贝尔的声音很小,大象根本没有听见,反而差点把它踩在脚底下。幸好端贝尔溜得快,才没有受伤,却惹得小动物们哭笑不得。
端贝尔很不高兴。中午,端贝尔趁大象睡得正香的时候,悄悄地钻进大象的鼻子里,弄得大象很不舒服,不由自主地打了个喷嚏,“阿嚏!”一下子就把端贝尔喷得老远老远。它身上被弄得全是鼻涕,大家又是一阵大笑!
端贝尔好几次丢了脸面,很不好意思,就想找件事挽回颜面。没过几天,端贝尔又对小动物们说:”我能象小鸟一样,在空中飞来飞去。“可小动物们还是不相信它。为了证明自己,端贝尔爬上了一个棵很高的大树,学着小鸟飞翔的样子,用力往前一冲,但它根本没有飞起来,而是重重地摔在了地上,小动物们都连忙跑过去,这才救了它。
端贝尔醒来后,看到小动物们都很关心它,后悔极了,红着脸说:”对不起,以后我再也不吹牛了!“
从此,端贝尔真的再也没有吹牛了,它和大家一块儿踏踏实实地生活。端贝尔觉得这样的生活才更快乐,更踏实!