吹牛作文400字
从前,有一只小狗,它的名字叫作米利。
有一天,它走在大街上,看到鸡婆婆正在蹲着孵小鸡,便好奇心大作,扒在那里目不转睛地盯着鸡婆婆看。过了好一会儿,“叽叽叽”一阵弱弱的声音出现了,咦,原来是小鸡出生了。米利突然大吃一惊,原来小鸡那么小呀!它就以十万火急的速度跑到大街上高喊:“鸡婆婆家的小鸡出生了,只有蚂蚁那么大”。这句话引起了众人的误会,都明目张胆的往鸡婆婆家跑,想来看看究竟是怎么回事?结果鸡婆婆满脸笑着说:“没有那回事,都怪吹牛精米利,嘿,要不以后都叫你吹牛精米利,怎么样”?
后来几天里,米利从电视上看到了一种犀牛,能顶破一顶墙,看后米利越想越不可思议,还是管不住自己的嘴巴,又急匆匆的来到大街上,拿起一个大扩音器大喊;“两只犀牛顶破了一顶墙,顶死了十多人,顶翻了十辆车”。有人去动物园看了看,没有呀?犀牛还好好的,没闹出什么事情呀、于是,大家就一起骂米利真是个吹牛精。
米利也把这事紧紧记在心里,每当忍不住要把某件事夸大的时候,它就紧紧捂着嘴,不说出半个字。