每当月亮下班,天色朦胧,小鸟就早已飞上枝头欢叫;每当黄昏降临,天际的云朵被映得五彩斑斓。坐在窗前,小品一杯香醇的茶,手捧一本名书,浓郁的茶香伴着书的幽香,真让人感到惬意!
梦想,如书籍一般伴随着每一个人。不同在于,书是无处不在,伸手可得的。而梦想却忽近忽远,让人摸不透,抓不着,怎么样才能追上梦想的脚步呢?今日,让我们迎着夕阳余晖,品着香茶甜点,慢慢的切入真题吧。
梦想,相信每个人都有吧,不管他多么伟大或多么渺小。遥遥梦想路,需要的书籍不止一本。每一个职业都需要一本书,一本内心认为有用的书,一本充满名人至理、世间人情、知识丰富的书。
像我们班,每一个同学书包里都备着几本课外书,一到课间无作业时就拿出来看几页,放松一下紧张的大脑。我,可以说是标标准准的书呆子,不信,瞧!寂静的夜,房子里的灯光依旧通明,我坐在床上,手捧《爱的教育》滋滋有味地看着,不一会儿,就响起了妈妈对我这样做的不满声:“我的小祖宗啊!11点34分啦!你开着灯让人怎么睡啊?”切,言下之意就是让我别在这么晚看下去了。哼,难不倒我!我下楼跑到客厅,打开灯继续看。
由上所述,孜孜不倦的读书,天天坚持着积累。定能让你向着你的梦想前进!当然,每个职业都离不开书籍:医生需要医书;工程师需要建筑书;糕点师需要甜点书;老师需要一本教科书……这年头,就连家用电器都有一份说明书,你说,你能不读书吗?
我曾读过一首诗:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不等人。——陶渊明。”陶渊明是中国第一位田园诗人。后世称靖节先生,田园诗派第一人。他爱读书。这首诗告诫人们要珍惜时光,好好读书。连热爱田园生活的陶渊明都已告诫人们了,我们能不反省并且开始读书吗?
书,多的可以铺成一条路,为什么我们不走这条充满幽香的路,而选择另一条有许多未知数的路呢?尽管有许多人不得不选另一条,可是你们真的争取了吗?我在此种下一颗种子:请中国人民人人手持一本书,没事读一读,让中国成为“书香之国”!让上海成为“书香城市”!我希望并不是我一个人浇这颗种子,我期待它长成参天大树!
最后,让我们一齐,由书香伴着,踏向梦想之路,完成我们的梦想之旅!