采葡萄作文
暑假里,我看到家旁的葡萄成熟了。我就走回家跟奶奶说:“奶奶我们去采葡萄吧。”奶奶说:“好的,我们去吧。”我就和奶奶一起一人提了一个篮子去采葡萄。我们走到葡萄树边,看见树好像要塌下来了。我就跟奶奶说:“奶奶,树好像要倒了。采完葡萄我去叫爷爷来修吧。”奶奶说:“好的,那我们赶紧采,采完了叫爷爷来修树。”说音刚落,我和奶奶就采了起来。那葡萄又大又圆,一串串地挂在树上。可是青葡萄比较多,可能现在地葡萄青的可是甜的吧。我就摘下一颗来尝一尝,一吃青葡萄比紫葡萄都甜呢。我就只采青的,过了十分钟青颜色葡萄都被我采了下来。但是在采的时候有的葡萄老是往下掉,我就拿着篮子去接,可是它东掉一颗西掉一颗,好像在测我的反应力,可是也很有趣。我走过去看奶奶采的葡萄比我还多,而且大多数也都是青的,难道奶奶那边的葡萄比我还多。一开始只知道采,也不先看一下哪里的好在去采,我真是太大意了。比后我可要精一点了,不然就要上当,吃亏的。采了20分钟看看葡萄也没多少了,有的也没熟呢,我就和奶奶一起去井边洗葡萄,因为葡萄多而且也脏,所以我们一共洗了六遍才把葡萄洗干净。采葡萄也是很有趣的,真希望下次葡萄长多一点,让我多开心一会儿。