采葡萄作文
星期天,我和妈妈来到兵子葡萄园采葡萄。
走进葡萄园一阵果香扑鼻而来。葡萄树一棵接着一棵,一垄接上一垄,随处可见挂在葡萄树上的葡萄,有紫色的,有像玉一样晶莹透亮青提,还有玛瑙一样的红提。它们分别住在不同的家。
我们走进红提家,每一串红提都是粉嘟嘟的很可爱,。感觉像在和我招手,招呼我去看看它们,去采摘它们。我弯下腰,在葡萄林中钻来钻去活像一个机灵的小地鼠,我闻闻这串,摸摸那串,每一串都让我爱不释手。终于,一串大大的葡萄被我看中了,它和它的兄弟姐妹们挨挨挤挤的,一点缝隙也没有,大概有上百颗葡萄,在阳光的照射下发出红宝石一样的光芒。我没有着急立刻采摘,而是先摘了一棵放进嘴里尝了尝,哇!好甜,好多肉。我顿时高兴的跳起来,我向妈妈要来专用剪刀,左手做成一个托盘状,右手拿着剪刀,我用剪刀咬着葡萄藤,废了九牛二虎之力使劲把它从家里连拖带拽的也没成功,妈妈又把剪刀重新调整了位置,葡萄藤这次真的被剪断了,葡萄沉甸甸的落在的我的怀里。看着我怀里的葡萄,心里特别高兴。
我和妈妈又采摘了几串,才恋恋不舍的离开葡萄园。