采葡萄作文
星期六上午,阳光明媚,我们一家来到黄河岸边的葡萄园,亲手采摘葡萄。
下了车,我们迫不及待地奔向葡萄园。进了葡萄园,就像进了葡萄的海洋,这些葡萄晶莹剔透,有的像水晶,有的像玛瑙,有的像一颗颗珍珠,还有的像紫玉石雕刻出来的工艺品,惹人喜爱。这时我看见一串又大又紫的葡萄,马上跑了过去,用剪刀把它剪了下来,放在篮子里。
接着我们又走进了另一块葡萄园,只见这里每棵葡萄树上都吊着两三个白色的小纸袋,犹如一个个白色的小灯笼。我好奇地问葡萄园的工作人员:“阿姨,为什么我们只看到小纸袋,而看不见葡萄呢?”工作人员告诉我,这是葡萄专用的果实纸袋,每个小纸袋里都有一串有机葡萄,这种纸袋不但可以防菌防虫害,而且还可以使果实鲜嫩,提高了葡萄的质量和产量。原来这小纸袋的作用还真不小啊!这一个个的纸袋,若是下雨了,那不就都被淋坏了吗?“不用担心。”阿姨说:“这些纸袋是防水的。”我和弟弟东瞧瞧、西望望,选中了一个目标,小心翼翼地撕开“小灯笼”。啊!一颗颗淡绿色的葡萄躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。弟弟看了看说:“这串葡萄是青色的,还没长熟呢!”爸爸说,这种葡萄叫阳光玫瑰,别看都是青绿色,可是味道甜得很。我迫不及待摘下尝了一个,还果真是香甜美味。我用左手轻轻地托住葡萄下面,伸长右臂用剪刀剪断葡萄茎,随着“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉中,我就采摘了一大篮子葡萄。
采摘结束,我们依依不舍地离开了葡萄园。我非常开心,通过采摘葡萄,我们体验了收获的乐趣,也感受到了果实的香甜来自果园工作人员的辛勤付出。