柚子作文
秋风送爽,细雨绵绵,火热的夏天已被秋姑娘赶走,一年一度的中秋节即将到来。秋天,五谷丰登,瓜果飘香,好多水果都成熟了呢!我们班有一位同学,她的老家在梅州,梅州盛产柚子,所以,她特意带了两个梅州的红肉柚子到班里,与大家分享。
今天大课间的时候,老师把两个柚子切开,我们一看,皮真薄,肉真多。老师把柚子掰开,瞬是,柚子的浓浓的香味在教室弥漫。因为两个柚子要分给我们班五十八个人,所以每个人只能分到一小口柚子,只够我们塞牙缝。我们每人分到柚子后,细细地端详着,轻轻地闻着,然后放入嘴里,慢慢地嚼着,吮吸着它的汁液,一股甜甜的滋味流入我们的心头。当然,我们班还有几个“猪八戒”,把自己的那一小块柚子直接吞进了肚子里,看见老师还有剩柚子,就冲上讲台,抓了一两块,狼吞虎咽。
等到柚子吃完后,讲台上还剩下一堆柚子皮,我和几个同学跑上讲台,每人拿起一块柚子皮,开始玩了起来。几个同学把柚子皮当帽子,戴在头上,在班里“游行"有的在柚子皮上画了个笑脸;有的在柚子皮上捅两个小洞做眼睛,再捅一个大洞做嘴巴,变成一个面具;有的同学拿到的柚子皮像一只小船,于是就用三角板插在”船头“,做成一只迷你小船。每个同学都玩得很开心,脸上洋溢着欢快的笑容。
两只柚子,渲染了班里欢乐的气氛,我们仿佛过了一个快乐的”柚子节“,明天就是中秋节了,我们又即将迎来一个快乐的节日!真是太棒了!