采葡萄作文
两个月的暑假过去了,在这个假期里,我有许多开心和伤心的事情,其中让我最开心的时刻就是7月29日那天去葡萄园采葡萄了。
那是一个烈日炎炎的下午,我和睿睿,小姨乘车去澧县小渡口葡萄园采葡萄。一路上大家嘻嘻哈哈哈的。
“葡萄园会是啥样?”
“是一个园子,里面有许多葡萄。”
“有可能不是,”哥哥反驳道,“可能像个瓜棚,有个小屋子,里面可以睡人。周围有葡萄架,上面
有许多颜色各异的葡萄……”
到了目的地,我们看到了超乎我们想象的另一番景象:葡萄园里全是葡萄架,整齐地一垄一垄地排开,高约2米,我们头顶上浓密的葡萄叶下也有一串串大大小小的葡萄,没有成熟的是淡绿色或者半红半绿的,成熟了的就是深紫色或者是红中带紫的,我想,那一定甜得蜜人,恨不得马上摘一串来吃。
“大家去采葡萄吧!”阿姨一声令下,我们纷纷钻进葡萄架下。
“哇!这串葡萄好大啊!”
“这儿也是的!”……葡萄架下不时传来我们的惊呼。
“阿姨,快来帮我。”睿睿喊道。阿姨走过来,也使出吃奶的劲,终于用剪刀把葡萄剪下来。
我拿着剪刀,剪下了一串又一串像紫珍珠一样的葡萄……
“回家喽!”阿姨喊道,大家纷纷从葡萄架下钻出来,提着自己的战利品,恋恋不舍地告别了葡萄园。