采葡萄作文
常熟梅李的“吉健”葡萄,可是远近闻名,家户喻晓。它颗粒大、味儿甜、水分多,还有它没籽儿,吃起来可方便了。爸爸虽然约了我们好多次,但因为工作繁忙,一直没有去成功。终于,这天下午爸爸有时间了,他神秘地对我们说:“今天我要带你们去一个地方,叫上你的好朋友唐域成,一起去吧!”话音刚落,我们二话不说,换好衣服,急急忙忙地走了,我坐在车里心想:爸爸究竟要带我们到哪儿去呢?不知不觉我们已经在通江路上了。
经过我们的再三追问,才知道原来爸爸是带我们去梅李采我最喜欢吃的“吉健葡萄”,我们高兴的欢呼起来,要知道这可是我盼望已久的事情。很快我们就来到梅李吉健葡萄园。在两位果农的带领下,我们踏进了向往已久的葡萄园,葡萄的芳香扑鼻而来,醉人心脾。那绿色的葡萄架,宛如一条条绿色的长廊,整整齐齐得排在果园里。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一大串一大串的葡萄,有红的、白的、淡绿的、紫的五光十色美丽极了!瞧,一串串晶莹透亮的葡萄,在太阳的照耀下,闪闪发光。我们迫不及待地拿了把大剪子,去剪葡萄了。果农连忙对我们说:“小朋友别急,剪葡萄也有学问的,先要看它的颜色,呈深紫色的是成熟了,剪时一只手拿剪子,一只手要托住葡萄,剪下来时要轻轻的放。”我按照果农说的“咔嚓”一声剪下了第一串葡萄,沉甸甸的葡萄如果没有果农的帮忙,葡萄一定摔了个大跟斗了。不一会儿,我们就剪了一大筐葡萄了,看着一串串像紫水晶一样的葡萄,我们馋得直流口水,果农见了连忙洗了一串葡萄说:“你们先尝尝吧!”拿一粒放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里……
回到家里,妈妈说:“把葡萄分一些给她的好朋友尝尝。”虽然我很喜欢吃这个葡萄,但是好东西要大家一起分享。于是我们把葡萄分成了四份,送给了四个好朋友一起品尝。她们吃了葡萄都说:“葡萄很甜,但你们的心意更甜。”