采葡萄作文
秋天,是丰硕的果实、是金黄的稻穗、是辛勤的汗水,更是丰收的喜悦!
枝头,那一朵朵桂花散发着扑鼻的清香,像一个个可爱的小姑娘依偎在一起,又似一位位少女用叶子挡住脸,好像害羞似的!
橘子树上,那一个个橘子好像一个个小灯笼挂满枝头,在阳光的照耀下,那一个个橘子又好像一位位挺着大肚子的国王,在向我们炫耀自己的金衣。
葡萄,一个大家再熟悉不过的水果,今天,就让我带着大家逛一逛葡萄的家葡萄园吧!
走进葡萄园,一阵微风吹过,风中弥漫着葡萄的香气,令人心旷神怡!那一串串晶莹剔透的葡萄一定会令你垂涎三尺。只见葡萄藤上挂满了五光十色的葡萄叶,有的葡萄藏在葡萄叶下,它们好像一个个害羞的小娃娃;有的拨开叶子笑嘻嘻地望着我们,好像一个个调皮的小孩儿;还有的几串挨在一起,像几个朋友一样在一起玩耍
我问妈妈:为什么人们常说‘吃葡萄不吐葡萄皮’呢?一个果农听见了,笑着说:那当然了!葡萄皮可有营养了!里面含有等营养成分。我非懂似懂地点了点头。
我用鼻子凑上去嗅了嗅,哇!一股清香立刻传遍全身。现在的葡萄真是种类繁多,看得我眼花缭乱,无从下手。
这时妈妈说:要摘黑色、紫色的葡萄才甜呢!
旁边一个果农说:那可不一定哦!你尝尝这个。说完,她递给我一串青色的葡萄,我尝了一颗,哇!真是甜到了嗓子眼儿!
在果农的帮助下,我拿出自带的剪刀,挑选了一串熟透的葡萄。我把篮子放到这串葡萄正下方,准备用剪刀剪下这串葡萄,可它好像和我作对似的,就是不肯下来,最后,我费了九牛二虎之力,才把它从家里请了出来。
秋天是丰收的季节,我爱秋天!