采葡萄作文
“采葡萄的小姑娘,背着箩筐采葡萄......”听着“悦耳”的歌声让我们走进葡萄园。
“洋,这串葡萄好,这串也好!”我妈在前面大叫着。今天,我妈妈的朋友带我们来采葡萄,看着一串串的水晶葡萄,想想就美味。
“老妈啊,你说这好的那好的,我到底要采那串?再说了我也提不动嘛!你帮我提我就去采!”我在后面抱怨着。
“好的,你把篮子拿来!”既然老妈这么说了,我就恭敬不如从命地把篮子“送”给她。
采葡萄很简单,但是要“选美”——因为我们要最好看的,颜色最深的。采葡萄的工具就是一个篮子,一把看似剪刀却不知道是什么的东西。我在最里面找——因为里面没什么人去采,里面的葡萄也就是最好的喽!我找到目标之后拿起那个像剪刀的东西把葡萄剪了下来,可是“意想不到”的事情发生了,我的葡萄以历史最快的速度“飞”下来,把握吓的不轻,我立刻叫了妈妈来看着是怎么回事,老妈说要用手托住葡萄这样葡萄就不会烂了。我知道这个“秘诀”之后采葡萄就顺利多了!
时间很快就过去了,我们称了一下葡萄的重量就回家了,今天的这次可以说是游戏让我懂得了不少知识比如:让我知道怎么采葡萄......