我是水作文
大家好,你们一定都认识我吧,我是一滴小小的水。每天大家都会在生活的各个角落见到我忙碌的身影:烧饭时,我帮大家把一粒粒大米煮得又香又糯又美味;洗澡时,我帮大家把雪白的泡沫冲走;口渴时,我又会为大家送上一杯清香甘甜的茶……我可是你们生活中必不可少的好朋友哦!
要问我的家族有多大,一定会有人说:“世界上的水是取之不尽,用之不竭的,你们的家庭大得很!”那他就大错特错了。地球妈妈的确有很多很多的水宝宝,但他们大多数都生活在海洋里,是咸的。而大家生活中需要的水却是像我一样清清的淡水,很少很少。所以人类现在正在开展“五水共治”活动来保护我们淡水家族,这可真是太好了,因为只有开展这样的活动,才能帮助我们淡水家族更好地生存。
现在就让我来告诉大家怎样才能更好地保护我们淡水吧!每当看到水龙头上正在“滴答滴答”地滴水时,请帮我们把水龙头拧紧,因为我真不想让我的好朋友这样白白流走;每当洗完脸时,请不要把我们倒掉,因为我们还能花草树木送去丰富的营养;每当洗完衣服时,请把我们倒进马桶,因为我们还能为马桶洗一个舒舒服服的凉水澡呢!还有,请不要在河边洗拖把、洗衣服,也不要把那些臭气冲天的污水排进河道,那样我们美丽的脸庞就不会被污水破坏了。有时大家一个小小的动作,能就帮助我们淡水家族繁荣昌盛。
我是一滴水,一滴小小的水,一滴微不足道的水,但世界因为我的存在而丰富多彩,许多生命都离不开我的浇灌,我是生命的源泉,请大家爱护我、保护我、节约多、珍惜我,这样我们的地球家园才会变得更加美丽,让我们大家一起加油吧!