我是水作文
我是这大自然中的一滴水,别看我只是一滴小小的水,水的作用对人类,可是很有用的呢,你看,大自然中,有多么多的地方需要我啊:大海中,有我,千万滴水,让大海变得多么宽广;小溪中,有我,一滴滴水,让小溪变得多么美丽,多么清澈;从天空落下的雨珠,也有我,一颗颗晶莹剔透的小水珠,滴落在石头、树叶、绿草上,发出一声声清脆的音响……
一天,我正要到小河阿姨的家去,刚到家门口,我就停下了脚步,“咦?这儿是小河阿姨的家吗?小河阿姨的家,怎么变得这么脏了呢?那条干净的小河,到哪儿去了呢?”我赶紧走进去,到了家中,我就看到我的小伙伴们都在伤心地呜咽:“呜……呜……”我问到:“小伙伴们,你们为什么要这么伤心地哭呢?”小伙伴们说:“那些人类可真坏,他们把小河阿姨的水都抽走了,然后放出污水,还常常丢垃圾到这里面,他们把我们的好朋友小虾、小鱼们都赶走了,还把我们弄得臭气熏天的……”我生气地说:“哼,这些人类真是太可恶了,他们要喝水时,就到这里打;他们要洗衣服时,他们也可以在小河阿姨的身旁洗;夏天,还有好多好多小朋友,到小河阿姨家中捉虾、捉蟹来玩,我们都没有吭声,难道,他们就没想过,没有了我们,他们会怎么样吗?
珍惜水源、人人有责,让我们大家行动起来,成为“珍惜水源主义者”吧。