一个小女孩,端着一碗雨水,高兴地大叫:“妈妈,你看,我们有水喝了!”
“哗——”一个人打开水龙头,我跑了出来。咦?为什么有一个人穿好衣服在旁边,却不过来洗澡呢?噢,原来是他洗得太快,怕被妈妈骂,所以开着水龙头,让妈妈以为他还在洗澡。四周事物dou议论开了。“哪有这样的!”“这也太浪费水了吧!”“是啊,都好久了。”最老的水滴说:“他也不是一次两次了,要遭报应的!”我正想说些什么以表愤怒,可还没开口,就被冲走了。
经过千难万险,我又回到了河里,我和姐妹有说有笑,快活极了,好景不长,我又变成了水汽,再次踏上了征途。越来越多的水汽聚在一起,变成了云。
“啊!下雨了,下雨了,我们有救了!”不知道谁喊了一句。下面的人群沸腾了,一个小女孩拿着大盆冲出来。她的脸脏极了,嘴唇也干裂得十分严重,死皮dou已经翘起。我落入了她的盆中。她端着我,小心翼翼地跑回家,她激动极了,不停说着,有救了,有救了!到了,“家”,不过是用塑料膜临时搭建,能躲雨的地方。“妈妈,快起来!我们有水喝了!快起来!”然而躺在床上的妈妈,始终没有回答她。
人类啊,在你们肆意挥霍我时,可曾想过,在地球的某处,有人会因为缺少我,而失去生命?节约我吧!不要让这悲剧再次发生!