我是水作文
我是江河里的一滴水,日日夜夜奔流不息,在顺留下,我看到了绿草,每一簇都因水的润泽而碧绿,我看到了依岸的桃花,每一朵都因水而娇嫩粉红,我看到了依岸的庄稼,每一片庄稼都因水而茁壮成长……人们常道水无情,可在顺流中,我分明看到了水的多情。谁水不是白白的流去而是尽可能地帮助沿途中的生命。水,总是在别人的生命中体现自己的存在……
我是一滴瓦片上的水,缓缓的流下,带着对未来的希望,一点点耗尽自己。前面有一滴带来生命源泉的水滴,在等待着我。我狠下决心,奋力一搏,一个漂亮的滑翔让我和另一个水滴紧紧的融在一起,组成了一个崭新的生命。我得到的不仅仅是生命,更让我懂得了合作的意义……
我是一滴岩壁上的水,正试图滴穿那块石头,汇入小溪。轻轻地,慢慢的。我坠落下来,滴在石头上,清脆的声音中,我四处迸溅。咬紧牙,告诉自己再来一次。一天……两天……一个月……两个月……一年……两年……那块石头被我滴穿,我骄傲地穿过石洞,快乐的汇入小溪中。
滴水柔柔,播撒下爱春露。
滴水蓬蓬,奏响合作的乐曲。滴水清清,迸发出灵魂的坚韧。