书是我的朋友作文
书是我朋友,每天我在书的陪伴下,快乐的成长着。
我和书结缘还有一段的故事,下面请听我讲这个故事吧!
记得在我很小的时候,我一看书就头昏眼花,真想把书给扔进垃圾箱,有一天,爸爸下班回家,路过新华书店,特意给我买了一本《十万个为什么》的书。
我看着那蓝色的封面,上面印有一个个调皮的小问号,一下子吸引了我的眼球,于是,我迫不及待地翻开了书地第一页。爸爸告诉我:你以前不喜欢看书,希望这本书能给你带来快乐。
我认认真真的看着书里一个又一个奇怪的问题,突然一个最奇怪的问题出现在我眼前:地球是什么形状的?原来是椭圆形的。我看了一篇又一篇,我的大脑也充实了很多。后来我慢慢的和书成了朋友。
现在我每天晚上都在看书,如今的我和书成了朋友。