我的好朋友——书作文
“书籍是人类进步的阶梯,”这句话是作家高尔基说过的,可见书是多么的重要。历来,许多名人说出关于书的名言数不胜数。都说书重要,还有的更以读书为重。读一本好书犹如春风化雨滋润焦渴的心田!陶醉在读书的世界里,更像乘坐“书”舟,遨游知识的海洋!
“闲来无事常读书”可以使我们沉浸在书中的世界里,忘掉不快乐的一切。读书可以使人净化心灵,可以让人变得更加纯洁,更加真诚。不读书就等于放弃知识,就等于每天生活在世间凡俗。书是需要长时间读的。可读书不只是眼球在字面上一略而过,而是要如饥似渴地读,才能读出其精髓这才是读书的真正含义!
就拿我来说,虽说不是人家那种爱书如命,可也比他们少不了多少。我写完功课时,就拿起书本,静静认真地默读默读。读诗词时,读童话故事时,仿佛与童话中的主人公在一起冒险。读书,让我的生活变得更加丰富多彩,更使我的知识拓展。另外,读书还让我有了成就感,这里你可能就不太明白了,现代社会人人竞争非常激烈,和同岁孩子在一起,给她们讲书中有趣的事情,听着她们的鼓掌声。书给我带来了荣耀!