我的好朋友——书作文
妈妈说:“读书是一种享受。”老师说:“读书就像在交朋友,你读的书越多,朋友就越多。”而歌德说:“读一本好书就是在和高尚的人谈话。”我认为他们说的都对,书确实让我学到了很多知识,让我认识了善、恶、美、丑,让我在无边无际的“书海”中畅游。
小时候我十分喜爱读书,从图画书到四大名著,我和书已经结下了深厚的感情。
读书时,我常常被书中的人物吸引,仿佛自己就是书中的主人公。当看到悲伤的地方,我会流泪;当看到美满的结局,我会兴奋。书似乎成了我最好的朋友,每天与我形影不离。但有时这个朋友也会给我带来一点小麻烦。
有一次,妈妈正在炒菜,电话响了。妈妈接电话,让我看好火,帮忙炒菜,还提醒我放些盐。我捧着书进了厨房,边炒菜,边看着书中的精彩故事。“菜快炒焦了,快盛起来。”妈妈大声喊道。我连忙答应了一声,便把菜盛在盘子里,尝了一口,“糟糕,又咸又焦。”
吃饭时,为了不让妈妈发现,我连忙把那盘菜端到自己面前,笑着说:“这盘菜真好吃,我要一个人全吃了。”说着就赶紧吃了起来。我硬着头皮一口气吃完了这盘菜,接连着喝了两大杯水,肚子都快要撑破了。
自从这次以后,我总提醒自己,看书时千万不要太入迷,可还是改不了。只要一看到书,我就会沉浸在书中。
至今,我还是很爱看书,这个好朋友永远陪伴在我的身边,永远那么真诚,那么充满智慧。