我的好朋友——书作文
书,真是一位令人高兴的好朋友。它上知天文,下知地理,精通古今中外,又像是一位无所不知的大学者。
一天上午,刚做完作业,我立刻向书房奔去,一个个书朋友正整齐地躺在书架上,我迅速从柜中抽出一本书,津津有味地读了起来,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。很快,我就入迷了,书的世界很精彩,书朋友带着我在书的王国里遨游:童话故事写得生动而且有趣;科学探索神秘而又深奥;作文世界里好句连篇,一个个好词就像一串串跳跃的音符……我看得不亦乐乎。时间一分一秒地过去,一句句叫喊声从远处传来,是老爸在叫我出去吃午饭,不过,我已经沉迷于书的海洋,出不来了。过了一会儿,一阵阵急促的脚步声响起,我感到大事不妙,立刻撒腿就跑,但还是被爸爸抓住了,结果可想而知。
书的好处有很多,它可以增强你的理解能力,提高你的写作能力,还可以增长课外知识,看好的书,你会获益良多。
书,真是一个好朋友,是一个永远的老师,是一位永远的伴侣,是人类的长生果,是……书能够陪伴你度过一生美好的时光!