我的好朋友——书作文
白云的好朋友是蓝天;蜜蜂的好朋友是花朵;我的好朋友是-书。
书,这个特殊的朋友。自从她进入我的世界,就和我形影不离。在学校,我会忽略周围嘈杂的声音,捧起一本自己喜爱的书,津津有味地读起来;回家后,我又忍不住她的“诱惑”,和她“玩耍”起来;睡觉前,她还会悄悄地过来和我“聊天谈心”。
书,让我开阔视野,增长知识。一天,我无意中发现墙角有个巨大的蜘蛛网,一只小蜘蛛在网上欢快地爬来爬去。我心想,为什么蜘蛛不会像别的小虫子那样被粘在网上呢?带着这个疑问,我迫不及待地翻阅了《十万个为什么》。原来蜘蛛的八只脚上有一层油,所以它可以在网上来去自如地爬行。书,还让我明理懂事,增强自信。前不久,我班举行了一次“好书推荐”分享活动。轮到我发言时,我战战兢兢地走上讲台,紧张得舌头打结,支支吾吾话都说不连贯。这时,我想起了书中的这句话“用于踏出第一步,你就很了不起了!我们每个人都可以成为主角!”对,今天我就是这个讲台的主角。我试着鼓励自己,相信自己,一定可以应付得很好。最后,在优美的音乐声中;在同学们和老师的掌声中,我出色地完成了任务。
随着年龄的增长,我的朋友书也发生了变化:从有图到无图,从字少到字多,从幽默到深奥……在她的陪伴中,我也渐渐长大。她把我从一个小小的天地带到了五彩斑斓的世界。相信我们会是永远的朋友!