我的朋友“书”作文
从小,我就爱看书。
在我的眼中,书就像一个浩瀚美妙的世界,一片优雅迷人的大海,一方清新蔚蓝的天空……那精美的封皮,那散发着淡淡墨香的书页,是那么引人入胜。
每翻动一页,就好像开启了一次新的旅程。在书中,我随着主人公到处历险,每一句句子都像一滴知识的甘露,滋润我求知的心灵。好文章就像一个艳丽的百花园,一个好词,一个触动心灵的句子,都是一朵芳香的花儿,含着晶莹剔透的露珠,或害羞地微微低头或自信地昂首挺胸,等着人们来发现它们,欣赏它们。
我读书的时候,那可真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了!记得有一次,妈妈有急事要出去一趟,便对我说:“妈妈出门了,夏天的天气是娃娃的脸,说不定会下雷阵雨,你看天色不对的时候赶紧把晒在外面的衣服收了,记住没?”我那时正捧着一本《上下五千年》看的欢呢,随口应了一声,其实是左耳朵进右耳朵出了。妈妈出门了,我完全沉浸在中华五千年的精彩历史中,全然顾不上外面乌云密布。好久以后,我听见了妈妈开门声,她一边急匆匆往里冲,一边大声批评我:“我从楼下就看见衣服还晒在外面,怎么托你办这么点事都办不好!”我一下子从书中惊醒过来,哎呀哎呀,坏了坏了衣服该湿透了吧!看着妈妈手里拎着地湿淋淋的衣服,我羞愧地低下了头。唉!怎么办呢?书就是我的命根子!
我想,书会是我一辈子的好朋友!