我的朋友“书”作文
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”;海伦R26凯勒视书籍为船只……但我视书籍为不可或缺的亲密伙伴。
“书是最好的朋友。当生活遇到任何困难时,你可以向他们寻求帮助。它永远不会背弃你。”都德的名言用一个字表达了读书的真谛。每当我难过的时候,书都会鼓励我勇敢面对挫折,勇敢创新,攀登高峰;当我难过的时候,书会教我抛开烦恼,寻找快乐。当我孤独的时候,书籍会陪我挣脱孤独;当我犯错时,书会教我主动承认错误书一直陪伴着我,成为我的知心朋友。
没有书的家是没有鸟的森林;没有书的田地是没有收获的荒地;没有书的生活是一艘看不到灯塔的船我的生活离不开书。在业余时间,我总是喜欢在书的海洋中漫游。
读《西游记》,会被孙悟空的聪明机智感染,会被猪八戒的懒惰逗乐;读《笑猫日记》,被笑猫的言行嘲笑时,经常为笑猫的辛苦经历流泪;读《上下五千年》,我会被我们中华民族悠久的历史所震撼;读《日有所诵》,优美的散文诗让我深深陶醉…
书,让我开心,让我生气,让我开心,让我担心,成了我的亲密伙伴和知心朋友,他们会一直陪我品味我成长过程中的喜怒哀乐。
书陪伴我成长,永不停息。就像书上说的“蜀山路漫漫,学海无涯。”以后我会继续让书陪伴我的每一天,每一个瞬间,每一个成长的瞬间。