我的朋友“书”作文
“书是人类进步的阶梯”,这一点我深深地记在心里,于是我爱上了书!书就像我的朋友,陪我一起成长。
我看过张淼的《小苗与大树的对话》采访;我也看过贷款艾肯的《走遍天下书为侣》,受益匪浅;还看了叶文玲的《我的“长生果”》,让我知道了写作的道理。但给我印象最深的是林的《窃读记》。《窃读记》讲述的是林小时候偷偷读书的生活。这篇文章充满了情感,悲欢离合,悲欢离合各种表情。当林小心翼翼地走进店门时,我正为他担心;当她放心地走出商店时,我为他感到高兴。由此,我也体会到了作者对知识的渴望。
看到林对书的热情,我想起了自己。
每当黄昏夕阳西下,宁静的夜晚来临,我常常爱不释手地捧着一本书,坐在灯下如饥似渴地读着。有时,我会试图推断,被书带到雾蒙蒙的山顶。“啊!怎么这么冷!”我环顾四周,到处都是连绵起伏的山峰,地面覆盖着积雪,简直就是冰雪!有时我会被我的书友带到无边无际的大海去环游水下世界。在海底,我看到了大乌龟和各种小鱼,了解了大海中无尽的奥秘。
我记得还有一次,我妈让我睡觉,我还是想看书,就想了个办法。我关了灯,我妈知道我要睡了,她放心的睡了。在确定安全后,我打开小灯,忍不住读了这本书.
书籍是通往智慧的大门!我爱看书!