我的书朋友作文
我有一个朋友,它一直陪伴我成长,带给我快乐,教导我思考——那就是我的好朋友“书”。
书是世界上最博学的朋友,它时时提醒我要认真学习,努力充实自己。有一次,我在上课的时候开小差了,这时我一低头,书上图案里的老爷爷突然严肃起来,仿佛皱起了眉头。我知道,我不好好上课,它生气了。于是我马上集中精神听课。这时,书本里的老爷爷似乎又微微赞许地笑了……
书是我生命中最贴心的朋友,它时时帮助我忘掉烦恼,珍惜生活中的每一份美好。有时候,我因为生活中的小事,觉得不开心。这时我一抬头,书架里的书似乎展开了笑脸,我翻开一本本书:小英雄们保卫祖国的责任感;漫画主角们战胜恶势力的决心,告诉我要积极乐观;法布尔笔下昆虫世界的趣味无穷,卡梅拉一家的生活温馨无比,使我又沉醉在快乐之中……
书本是良师,也是益友。我会一直珍惜它,永远成为好朋友。