“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”没有书的日子是孤单的,有书的日子是充实的如一枝红梅渗出丝丝缕缕的清香,芬芳 迷人 ,令人心醉。
打开一本有益的书,便进入了一个辽阔的世界,看不完的无限风光,飞驰的神思追随着它,精神之树在无声的滋养中茁壮成长,我与书,便有了一段解不开的情缘。
从连环画到优秀作文 ,从简单的喜欢到情有独钟,从现代小说到古典名著,到处都有书的痕迹。从那时起,书变成了我生命的一部分,好似一汪清泉,浇灌我的生命之树,令我朝思暮想。
幽情古韵的唐诗,绵柔抒情的散文,各有各的特点,各有各的精华。我读书,不为“黄金屋”,不为“颜如玉”,只想收获那一份纯粹的快乐,只享受那一份心灵的熏陶。
你如一片蔚蓝纯净的天空,任我翱翔,你如一片广阔无垠的平原,任我驰骋。点点滴滴,滋润我的心灵,缕缕书香,让我萦绕,让我沉醉,我成长的道路上,永远有你。