引人入胜的书作文
一个晴朗的一天,爸爸对小施特劳斯说:“儿子,我要出去买菜。你可别看电视。”儿子说:“好的,爸爸。我不看电视,去看书行吗?”爸爸说;“那好吧!你去看书。”小施特劳斯就去书房看书了。
过了几个小时,饭烧好了。施特劳斯的夫人说:“你去把儿子叫过来。”施特劳斯就去叫儿子吃饭了。他刚一踏进书房,就看见小施特劳斯正在全神贯注的看书。他叫儿子吃饭了,儿子这才起身去吃饭了,施特劳斯瞄了一下书,就被书吸引住了,立刻就趴在地上看书了。就在这时,小施特劳斯看到爸爸不见了,小施特劳斯说:“爸爸怎么又不见了?妈妈你去看一下。”施特劳斯的夫人就去叫施特劳斯吃饭了。不一会儿,施特劳斯的夫人就到了书房,她看见施特劳斯正在看一本厚厚的书。就上去看了看。她也被吸引住了,小施特劳斯看见妈妈和爸爸迟迟不下来,实在忍不住了。就把饭全部吃完了,等到施特劳斯夫妇两个人看完了这本书时才感觉到了饥饿,匆匆跑到餐厅时才发现饭菜全部没有了。只好忍着饥饿,上床睡了觉。
饿着肚子的施特劳斯想:这本书可真引人入胜啊!以至于我连肚子饿和做什么都不知道了。以后可不能再闹这样的大笑话了。