曾经爸爸对我说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
曾经妈妈对我说过:“书就像是建房子一样,要打好基础,不然就算房子再怎么高也是脆弱不堪的!”
曾经我说过:“一个好的开始是成功的一半,我要成为一个像鲁迅一样的大作家!
——题记
从小到大我的梦想让我与书结下了缘。
1年级。
我看熟了《成语故事》,让我懂的了许多做人的道理,也让我对书产生了浓浓的兴趣,渐渐的我在书大海洋中成长……
2年级。
我看了《雷锋的故事》,让我知道了什么是无私的贡献;让我明白了助人为乐的涵义;让我下定了做个好人——像雷峰一样的好人!
3年级。
我看了《爱的教育》,使我懂得了什么是爱,为什么去爱,应该怎么去爱,让我的心灵原离了罪恶。
4年级我看了《安徒生童话》,从中体会了丑小鸭变成小天鹅的困难,让我知道了什么叫做希望。
5年级。
我看了《宋词300首》和《唐诗300首》,让我与大诗人李白、杜甫结交。
7年级。
我看了《红楼梦》,让我十分同情林黛玉,让我理解了什么是同情什么是可怜什么是可恨!
8年级。
我看了《西游记》,让我知道了做什么事都会遇到困难,要想成功就必须迎韧而上。
9年级。
我看了《鲁滨逊漂流记》提高了我的野外生存了知识。