周末的晚上,妈妈煮了一碗热气腾腾的丸子,“爸爸、军军吃饭了。”妈妈喊到。爸爸听见了飞快来到餐桌前,看见丸子馋得直流口水,爸爸拿着筷子正要吃的时候,妈妈说:“儿子还没来,不能吃。”爸爸便开始去找儿子。爸爸先去了阳台,再去了儿子的卧室,爸爸一进卧室就看见儿子正趴在地上津津有味的看书,爸爸说:“开饭了,赶快去吃饭!”儿子只好放下书垂头丧气地去吃饭了。
而爸爸却好奇地凑上去看儿子看的是什么书,也被书里面的内容吸引了,儿子和妈妈坐在餐桌前,爸爸也一直不出来,妈妈生气的说:“把爸爸叫出来,儿子去了也很久没回来,妈妈只好亲自去找儿子和爸爸,一进卧室,就看见儿子和爸爸都在聚精会神看书,妈妈也好奇的凑上去看,一家三口都被书里的精彩内容吸引住了,三个人开开心心看完这本有趣的书,然后才一起去吃晚饭。