小美是一个非常非常喜欢看书的人,她几乎一有空就看书。
周末,小美来到图书馆看书。她借了一本《爱的教育》津津有味的看了起来。
忽然,有一个人撞到了小美,那时小美正好要翻开看下一页呢!可现在被撞了一下,人倒没事,书倒破了一大半!小美惊讶极了,她看着一秒前一点点都没破的书,一秒后就破成这样了。小美伤心极了,这时,小美的脸上出现了两滴晶莹剔透的眼泪。她哭了,可小美一想:哭,自然不是办法,要不我把书借回家,把它补上去吧!小美说干就干,她把书带回家补。
小美来到家里,准备好胶布,剪刀就开始补了。
小美先拿出《爱的教育》,再翻开书本,接着找到破的地方,然后慢慢地撕开胶布,并且小心翼翼地剪掉胶布,最后贴了上去。
书终于补好了小美可以继续看书了!
同学们,书是我们的好朋友,请你爱护书。