书的作文
没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚广阔的天地。人生的一大快事,莫如读书。优秀的书籍是我们的精神食粮,也是我们的精神家园。我与书之间有着爱恨情仇的难忘故事。
小时候,每晚睡前妈妈都会给我讲个小故事。那时,我对图画书产生了浓厚的兴趣,总爱问妈妈“这个字怎么读,什么意思…”渐渐地我认识了好多字,开始结巴又勉强地自己读故事书。长大了,结果是每天疯狂地看书。早晨看、中午放学看、课后看……你现在知道我为何戴高度数的眼镜了吧,都是因为看书的缘故。
我对书的爱是执着的。身为小书虫的我,更应该体现出来。一次,妈妈叫我吃饭,我正在看《酷虫学校》的精彩部分,哪里肯放下。“噢,等一会儿!”一声答应后接着看。几声唠叨后,妈妈有些生气地走进来,无奈地说:“都叫你几遍了,还不过来,饭都凉了!”我这才从容地站起来,回味了一下书中的情节,爱惜地摸了摸书边角的折印,才依依不舍地把书放回了原处。我真是爱书如命呀﹗
恨,也有过。我常坐在马桶上看书,爸爸却说习惯不好,而且对眼睛也不好。一次,我禁不住故事的诱惑,拿着书在厕所里偷偷看。只听脚步声越来越近,我像风一样把书迅速藏起来,可是,仍没逃过爸爸的火眼金睛。这次,爸爸严厉地批评了我。我有些“恨”这些书籍了,因为它们,我遭到了一向疼我的爸爸的批评。事过不久,我还是没有经得住书的诱惑,从操就业。恨,又化解了。
这就是我与书之间爱恨情仇的难忘故事。