书的作文
今天回家有个创意语文作业—画牛郎织女小人书。”老师刚布置完作业,全班立刻炸开了锅,大家纷纷议论起来。我也是又激动又担心,一来呢,觉得画小人书一定很有趣,二来呢又担心自己画得不好。
回到家,我立刻将工具一股脑地拿了出来。先用小刀将几张A4纸分别裁成4份,并在每一份上用铅笔画好一个边框,接着,开始构思一共要画几幅,我思来想去拿不定主意,太多了,又怕画不完,太少了,又怕表达不清楚故事的主要内容。考虑再三,最后我决定了,就画11张。
开始绘画了,我参考着语文书,全神贯注地画着,一笔一画地临摹着每一个人物。不知不觉已经过去了40分钟,而我才画好了封面的轮廓呢,我不禁有些着急起来,如果按照这个速度,我就是画到半夜也画不完呀!这不,坐在一旁的妈妈都等不及了,不停地催促我:“快点儿!快点儿!画完还要早点睡觉呢!”可是越催越急,一会儿掉支笔,一会儿橡皮不见了,真是手忙脚乱,此时我恨不得生出三头六臂来。很快,20分钟又在我的笔尖流逝了,这时妈妈急得看不下去了,挽了挽袖子,也加入了绘画工程,我们俩相互配合,她画牛,我画王母娘娘,房间里只剩下我们母子俩“沙沙沙”的画画声。偶然间,我瞟了一眼妈妈的画,不禁“扑哧”一声笑了出来,瞧她画的那头牛,身圆腿短,头上还长着角,真是牛不像牛猪不像猪,变成了一头怪兽。妈妈看着我的作品也嘲笑道:“瞧你那王母娘娘的脸长得好吓人,活像个妖怪!”我们俩就这样画着、笑着,时间悄悄流逝......
经过三个小时的不懈努力,我的小人书终于大功告成了!虽然此时的我已经腰酸背痛,手脚麻木,但看着自己的作品,心里真是高兴极了,收获满满。