我的书作文
我有许多书,但我最喜爱的却是《再见马虎和拖拉》,它让我改正了许多的缺点。
这本书的封面丰富精致,这本书的背景深绿色,上面有三个人,他们分别是胡小闹马小虎和长安。胡小闹趴在一个大扁球上,上面写着:坏习惯。马小虎拿着大长棒,旁边是一个球,上面写着:马虎,仿佛马小虎要让它消失。长安旁边也是球,上面写着:拖拉,长安拿着大锤子,也想要消灭它!我看着他们,应该是他们发誓要改正马虎和拖拉。
如果不仔细看,上面还写着十五个字:学习!绝对可以成为一件快乐的事儿。
第一页写着序言:改掉马虎,甩掉拖拉!
多多姐告诉我们:拖拉和马虎这两个坏习惯害人不浅!这句话让我充满了好奇和问号,好想一口气读下去。她还举了一个例子:一个医生由于马虎,把手术刀忘在了病人的肚子里,我吓得起了鸡皮疙瘩。
当我读完这本书,学有所得,我决定自己也要改掉这些小毛病!这本书让我学到了许多的知识和坏习惯。
这是我最爱的书。