我的书作文
相信每个人都会有自己的心爱之物,有柯基犬、毛绒玩偶、玩具小火车,而我的心爱之物却是书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书应该是我书架里最常翻阅的,是妈妈给我的十岁生日礼物,我却随手扔在了一边。突然有一天,我心血来潮,将目光锁定它,拿出来翻阅起来。书的封面是一个人拿着橹板,在海面乘风破浪,这个人就是主人翁——鲁滨逊。
书中主要讲了鲁滨逊因为乘坐的船被雷电击沉,其他船员无一幸免。只有鲁滨逊生存下来,他漂流到岛上,遇到了“星期五”,并且从野人那里救了许多白种人,最后坚持不懈,逃离了大海。
有一次,我考试没考好,回到家后直接趴到床上痛哭,可猛然间,我想起了鲁滨逊虽然身陷荒岛,却不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手,冷静沉着地解决一个个问题。他面临着那样大那样多的困难,都没有放弃,我怎么能因为一次考试没考好就悲伤不已,而停滞不前呢!于是,我掏出卷子,仔细分析错题,找出原因,并在以后的日子里认真复习,果然在后来的考试中取得了好成绩。
瞧,这就是我的心爱之物——《鲁滨逊漂流记》。它告诉我,要学会如何生存,自力更生;它也教会我,遇到困难,要坚定,沉着,冷静地迎难而上!