我的书作文
每当过了假期,我们又高兴又发愁。高兴的是又可以学到新的知识了,发愁的是需要学习的知识很多,每天放学回家,除了要做学校布置的作业外,还要做课外练习,上兴趣班,占有了我们大量的玩耍时间.
如果我发明一种能自动记忆的书,就可以解决这个问题了。这种书叫“纳米书”,是用先进的纳米技术制造的,书中有我们要学习的知识,只要看完后吃了它,就可以把书中的内容通过视觉和味觉传到大脑中的记忆库里永远不会忘记。就好像我们吃过一次辣椒,第二次再看到就知道是辣的一样。这样不仅能让我们提高学习效率,还可以节约纸张,保护环境。
可是,它有一个大的缺陷,就是保质期很短,如果我们没看完,就坏了怎么办呢?那么,我们只要在制作的过程中加入一种纳米防腐剂,就可以使它保持一个学期的新鲜。
有了这种能吃的自动记忆书,我们再也不用花大量的时间背书,记词语和单词了。老师课堂上提出的问题,我们都可以对答如流。