书我的好朋友作文
同学们,你们最好的朋友的是谁?我最好的朋友是“书”。因为书,给了我很多的快乐!
书能让我们学到更多的知识,还可以为我们解闷。记得有一天晚上,我怎么也睡不着,就拿了一本故事书来看,看着看着就进入梦乡了。你瞧,书还可以催眠呢!还有一次,我和同学闹了别扭,心情很不好。于是,我就拿起一本《笑话大王》,里面的笑话可有趣了。我越看越有趣,就把所有的烦恼都忘了。
当然,最重要的是书给我知识。记得有一次,那是上科学课,老师问了我们一个问题,我们都答不出来。这时,我想到了我书包里的那本《科学问答》。于是,我翻开书,很快就找到了答案。老师夸我是个聪明的孩子,我心里乐滋滋的!别提有多高兴了!
书真是我的好朋友!
同学们,你们最好的朋友的是谁?我最好的朋友是“书”。因为书,给了我很多的快乐!
书能让我们学到更多的知识,还可以为我们解闷。记得有一天晚上,我怎么也睡不着,就拿了一本故事书来看,看着看着就进入梦乡了。你瞧,书还可以催眠呢!还有一次,我和同学闹了别扭,心情很不好。于是,我就拿起一本《笑话大王》,里面的笑话可有趣了。我越看越有趣,就把所有的烦恼都忘了。
当然,最重要的是书给我知识。记得有一次,那是上科学课,老师问了我们一个问题,我们都答不出来。这时,我想到了我书包里的那本《科学问答》。于是,我翻开书,很快就找到了答案。老师夸我是个聪明的孩子,我心里乐滋滋的!别提有多高兴了!
书真是我的好朋友!