我的好朋友——书作文
你想要告诉谁是我的好朋友吗?那就先请求你猜猜下面这个谜语“不厚又并不大,可别小看它。肚里科学知识多,世界能容下”。“书“!
”对了,我的好朋友就是书”。
我爷爷的书房里,有一屋子书。有一次我回答爷爷“你为什么什么都告诉?”“为什么什么难题到你手里都能迎刃而解?”爷爷拿着满满的书橱说道:“因为我有许多好朋友,就是这书,你如果能和他们交上朋友,你就可以获得无穷无尽的科学知识。”于是,我就也讨厌上了书。
上学前,我认不得字,就请求爷爷奶奶读书给我听得。上学后,我自己能读书了,爷爷就给我买了许多书,有:《我的第一本安全护照》、《鲁滨逊漂流记》《木偶奇遇记》《上下五千年》《马小跳玩游戏数学》《奥数读本》等,爷爷给我的书橱都摆放了。我的朋友越来越多,它们带上我旅游世界,踏遍了天南海北;它们带上我游历古今,让我告诉了很多历史故事;它们带上我遨游太空,探寻谜样的宇宙;它们带上我转入神秘的数学迷宫,密码各种难题。书为我关上了科学知识大门,我读书的兴趣越来越美浓。每天做完作业,我就整天。有时书没看完了,睡觉时也忘了拿起。有时晚上还把书带回床上去看。奶奶说道:“你真是废寝忘食了!
”爷爷也常常说道我是个“小书呆子”。
走出了书的乐园,交上了书的朋友,我脑子里减少了很多科学知识,有生活常识、科学知识、历史科学知识、成语典故、文学知识、数学知识等。读书使我广阔了眼界,提升了我的作文水平和思维能力,我的语文和数学成绩也稳步提升。书真是最差的朋友,我将永远热衷它。