我的好朋友——书作文
我爱看书,因为书能陶冶人的性情,让我浮想联翩,就像喝了酒一样,沉醉在书中,醒来时,不禁对它回味无穷。
我爱看书,恨不得把所有时间都用在读书上,就连吃饭也总是拿着本书,无论父母亲怎么责骂我,我也不听,只能随我了。
记得有一次,我刚买了书,做完作业后,就一头栽在床上,开始津津有味地看着。“铃铃……”闹钟响了,暗示我:九点半了,该睡觉了。我依依不舍地放下书,趁爸爸妈妈刷牙的空当儿,一溜烟儿跑到客厅,拿出手电,又悄悄回房。爸妈进房睡觉了,我躲在被窝里,打开手电,借着微弱的光看起书来,冷不防爸爸进入我的房间,发现我在被窝里看书,不容分说,立马揪起我,抢去新书,撕了个粉碎,然后大声责骂我。回到被窝,我趴在床上哭了整整一夜。从此,我再也不敢在睡觉时看书了。
我爱书,书店也成了我闲暇时的好去处。在书店里,我就像一匹饿狼似的扑了在新书上,沉醉在书中,忘了时间,忘了自己。不知过了多久,广播里响起了甜美的声音:“需要买书的顾客请到柜台付钱!”这下,我不得不从书中返回现实中,我一摸口袋,惨了——没向老爸拿钱。现在我唯一能做的就是——装聋,可时间不容许我等待,一到八点半我被毫不留情地赶了出去,悲剧呀……
我喜欢书!也热爱书!书是我的好老师,更是我的好朋友。