书的作文
书被人们称为精神的粮食,对于每个人来讲都是必不可少的。
以前,我只爱看一些漫画书。因为看这些书使我很开心。但妈妈总说,多看些别的书,你会有更大的收获。
正因为这样,我开始看各种各样的书。在一个周末,我丢掉漫画书,跑到大厅问妈妈:“除了漫画书家里还有什么书?”妈妈随手拿了一本《西游记》给我,笑着说:“这本书你一定会爱不释手的。”“真的那么好看吗?”妈妈的话我半信半疑。拿起书我就开始看,结果一发不可收拾,连妈妈多次催促我睡觉,都舍不得把书放下。从这以后,每天晚上睡觉前我就看《西游记》。心想,要是天天晚上不用睡觉只看书,那该多好啊!
接下来,我又陆陆续续看了《三国演义》、《水浒传》等书。在这些书里我认识了很多英雄人物:赵云、关羽、张飞等,让我从中了解一些历史知识,学会了很多成语典故。
除了一些故事书,妈妈还让我看《儿童文学》。在这本书里,有很多语言优美的诗歌,离奇古怪的科幻小说,情感真挚的文学佳作。看着看着,我多希望自己有一天也能写出这样的文章来,让大家分享。
和妈妈不同的是,爸爸鼓励我看各种类型的书。爸爸说,每看完一本书,自己觉得有收获就行了。《七种武器》、智圣东方朔》、《谜语大王》、《我们爱科学》各种书我都看。每当看到我喜欢的书时,就象蜜蜂爱采蜜一样,不舍得放手,只想一口气把它看完。
书,能使我快乐。有时侯心情不管多差,只要拿起书看,什么烦恼都会忘了。书既像是你的“开心果”,也像是你的“悲痛果”。只要你细心看,就能发现书是活的,里面有哭有笑,有喜有悲。书就是你最好的营养品,最好的精神粮食。我们既要用真正的粮食来满足身体需要,也要用精神粮食来哺育自己的灵魂。
多看书吧,从中得到的,将会让你受用一生。