喜欢书的作文
高尔基说过书是人类进步的阶梯。书可以增长我们的知识,我们也能从书里面知道一些我们不知道的东西。我读过很多书,但我最喜欢的一本书是最新版《十万个为什么》里面的动物生态。
里面有许许多多好玩的知识,有:为什么有些鸟类每年都要长途地搬家;为什么大雁飞的时候常常排成一字形或者人字形等等各种各样的为什么。其中,我最喜欢的一个为什么是:为什么企鹅能住在南极。因为企鹅的羽毛同一般的鸟类不同,它的羽柄短而宽,羽毛又细又密,呈鳞片状。这些羽毛重叠起来,不但风吹不进,海水也浸不透,同时,企鹅的皮下脂肪层也特别厚,这对维持体温提供了很好的保证。
这本书里还有许许多多的小动物,如听觉则异常发达的:蝙蝠;长跑冠军,最大的小鸟:鸵鸟;会飞向南边的鸟:大雁;在农田里面的小小卫士:青蛙;大家最最好,最最亲密的好伙伴:可爱的小猫与可爱的小狗;在南极的小可爱们:企鹅;一身美丽的羽毛,又会学人们说话:鹦鹉;森林医生:啄木鸟。
通过读书,我学习到了更多好玩又有趣的东西,提高了我的知识又提高了我的兴趣与爱好。