今天下午心情不是很好,准备去书城看看书。我骑着自行车轻松地来到书城门口,发现书城里仍像往日一样挤满了顾客,热闹非凡。
我把车停好,进了书城。我拼命地挤进儿童一类的书架,眼睛急切地寻找着《夏洛的网》,哦,它在这里。
我翻出它,打开书本仔细阅读着。一页,两页,我像一本收藏本,疯狂地收集知识,书则像知识海洋,不断地提供给我知识。
随着时间的步伐,天渐渐下起了蒙蒙细雨,可我却浑然不知,仍在专心致志地读书。书中的故事越来越精彩,我也随着它看得越来越起劲,似乎要把整个世界抛在脑后。
时间过得飞快,不久后(这只是我的感觉)我的肚子就空得唱“空城计”了。但饥饿丝毫不能阻挡我在书的王国遨游的步伐。随着人群的减少,我渐渐醒悟过来。我定了定神,一看电子表,已经坐在这里阅读了两个小时了。此时,我已饥肠辘辘。
我正准备起身离去,才发觉天空正在下倾盆大雨呢!我只好先买串羊肉串充充饥,接着看这本书——《夏洛的网》。
我不时望着街心,盼望着雨能小些下来,因为一心二用,看书没了许多耐心,索性不看了。突然,天像变魔术似的,雨突然停下来了。这真是个大好机会,我赶紧踏上回家的路。
清新的空气,使我把一切的烦恼抛在了脑后:认真的阅读,使我感到浑身轻松。啊!可真舒服!