不同寻常的书作文
那天,我在外闲逛,发现了一家儿童图书店。只见门前贴着一张告示:当一天“小小老板”,可获赠一本价值20元的图书。我在心里盘算着:这倒是一件很好的事情呀!劳动一天,获书一本……我已跃跃欲试,便大步走进了店中。一位大姐姐笑脸相迎,我说明来意,她立即取出了“工作服”帮我穿上。经过一阶段的观察和学习,我发现自己的任务只是接待客人而已。于是,我就走马上任啦!
我直了直身子,站在门边。一对母子从远处走来。我想他们一定是来买书的,就迈出一步向他们打招呼,而那位母亲却丢下一句“莫明其妙”,走开了。一旁的大姐姐乐了,说:“人家只是路过,不来买书。”我一听,心想:看来招呼也不能乱打,下回可得看清楚了。吸取了教训,这回我等客人走到门前才打了招呼,陪他们挑选图书。
一天的工作结束了,虽然我闹了不少笑话,但还是如愿以偿地得到了一本书。这次,我体会到了劳动后得到成果的感受!这就像农夫吃着自己种的果实,那样甘甜。
这本不同寻常的书,带给了我无限的快乐。