书的作文
这次我犯了两个错误,我希望这两个错误会一直提醒我,使我不再犯下它。
星期四的傍晚,我把英语练习册只做了一半,想起:明天没有英语课,是我把练习册合上,打算周末再来完成它。
到了周末,我简直把这件事情抛在脑后。周末的时间紧迫,根本没想到这个作业。
周末的时光过去,到了星期一,我来到学校,开始早读,我居然还没想起英语做没写完,早读结束的铃声响了,邱靖越简短有力的喊道:“起立,敬礼……礼毕,坐下,交作业。”我们组的组员们把英语作业交给了我,我疑问地问道:“是什么作业?”李思维回答说:“是英语练习册。”我想到我还没有做完的英语作业,心里很忐忑不安。我想了想说:“英语练习册不交,Kiko要来评讲。”
第一节英语课,Kiko叫我们把练习册拿出来,肯定地说:“没做的站起来!”有两、三个人慢慢地站起来,Kiko迅速翻气高佳瑶的练习册,发现还剩一半没做,丢给了她。我的同桌叫我起来,我却很紧张地说:“Kiko叫没做的站起来,我是忘了带。”我也不想说谎,说谎的滋味真不好受。Kiko似乎听见了我们的对话,严厉地说:“没带就是没做!”一群人齐刷刷地站了起来。我羞愧地站起来,低着头,双手抓着课桌,不敢抬眼看Kiko。Kiko那刀子似的话语在我耳旁说:“你写作业了没有!”我像一只受了惊吓的小猫,小声地回答:“写了。”Kiko以继续问其他人。Kiko最后拍着多媒体说了一句:“中午吃完饭到办公室来,来早点可以减少惩罚。”
中午吃完饭,我就问Kiko:“我的惩罚是什么。”Kiko瞪着大大的眼睛说:“写一份保证书交过来。保证书上要写上为什么犯错,下次犯了错该收什么惩罚!”
Kiko把所有人的保证书都粘在教室的前门后,“自已写给自己的惩罚,一定要执行。现在不是我给你布置惩罚,而是自己给自己惩罚。”向着全班同学说。
虽然我写的是一份保证书,但是它让我明白了做什么都不能拖到以后来做。我 还 犯了一个错误,那就是我撒了谎。这两个错误在我的成长中留下的一个脚印,能让我在以后的成长中不再犯下。每一次成长就要一次脚印,一步一个脚印地走,成功才会找上门来。