书的作文
“书是人类进步的阶梯。”从这句话就能看出书的重要性:看书可以让我们增长知识,取得更好的成绩。所以,我每天吃过晚餐后,还要享受一顿独特的大餐。
大餐,大餐,味道可不一般,称得上是美味佳肴。书房就是餐厅,书架就是“橱柜”,里面摆放的都是各种精品的美食。所以这才让我每天晚上都到我的餐厅里,精挑细选,细心品尝,那可是一种享受呀。
这里的食品各式各样。最吸引人的就是“中式大餐”这盘大餐可让我吃足了瘾。它甜而不腻,非常适合我的口味。《笑猫日记》、《成语故事》等,都在其中,书中的美丽插图让我浮想联翩;书中动人的故事,让我感动不已;书中的人物更是让我无法忘怀。学习之余,来品尝一下“中式大餐”,让人快乐,身心舒畅。《三国演义》、《西游记》、《水浒传》也常常成为我的盘中之物,好几次都被它们撑得茶不思,饭不想。这些大餐多么美味呀。
“西洋大餐”也是不错的哦,如《谁动了我的奶酪》、《汤姆索亚历险记》都很美味,有的是甜的—如《格林童话》,有的是辣的—如《哈利波特》,有的是酸的—如《灰姑娘》……,可以说是味道应有尽有。有时一些“西餐”让我肠胃不适,但是在我的渐渐适应下,都成了我的囊中之物了。
有时不想吃这些后,我也会订些“外卖”:《中国少年文摘》、《读者》也都是我的最爱,一篇篇剪短的小文章,成了我在吃大餐时必备的饮料,“喝”到口中,回味无穷。
美味的大餐吃饱啦,脑袋里开出了智慧的花朵,真是一个别有风味的大餐,如果你也想,那就在家中也开一个这样的餐厅,那你就可以足不出户就能品尝到天下美食了。