书的作文
有句话说:“一日无书,百事荒芜”说明了读书的重要性,但读书其实也会惹祸,不信,你看!
镜头一:半夜看书
“嘀嘀嘀”指针毫不留情地走到了9点,“快点,儿子,要睡觉了。”妈妈冲我大喊。我此时还在看《水浒传》:武松见老虎扑来,身影一闪便闪到老虎背后,那老虎有虎视眈眈地望着武松,这老虎已十分饥饿,见武松又闪,便猛向上一扑,而后直接冲了下来……现实中,妈妈正对着我吼:“快点上楼睡觉!”见妈妈凶神恶煞地望着我,我立刻举书投降。在妈妈去刷牙时,我飞快拿了秘密武器,然后飞奔上楼。在楼上,我拿出了备用的《水浒传》,然后拿了秘密武器——手电筒,在被子里看起书来。第二天,不用说,国宝熊猫诞生了,唉,都是读书惹的祸呀!
镜头二:午睡读书
这一天,我们吃过了午饭,就要午睡了,而我也很高兴,因为午睡的时间我可以看书。午睡开始了,我先盖上“掩体”——衣服,再拿出《三国演义》来。不一会儿,我漫游在书的海洋中了,正当我还漫游在书的海洋中时,同桌踢了我一下,然后向我做了个细微的手势,糟糕,这是危险七级警报,老师正在靠近,正在这时,我的“掩体”被拉下,我想上一看,老师正用非常邪恶的笑容看着我,说:“走,下课到我办公室来喝茶。”我吓出一身冷汗。同桌以后能早点提醒我吗?真是读书惹的祸啊!
镜头三:倒垃圾读书
一天,妈妈要我出去倒垃圾,我十分高兴,因为我有可以看书了。在一块阴凉的地方,我打开一本随身携带的《水浒传》,津津有味地看了起来。正当我流连忘返的时候,妈妈发现我了,说:“哼,原来跑来看书了啊!”我被臭骂了一顿,都是读书惹的祸呀!
读书惹的祸真多啊!