玩的收获作文
我既爱学习,也爱玩。因为每个人都是在喜怒哀乐的玩耍中成长的。还有的人在玩耍中发明创造。、
记得有一天,我和我的好朋友陈俊杰在一起玩骑自行车。我们在我爸爸做裁判下进行比赛。
爸爸一声令下,我们开始比赛了。起初我骑在陈俊杰前面很多,我想:他肯定是追不到我的,因为我是骑车高手。我干嘛不展示一下我自己的高超技术呢?我时而松开紧握车龙头的双手,时而在车上翻跟斗。车子咔嚓一声翻了,我在地上打了个滚,全身都好痛喔!等我回过神来时,陈俊杰已骑到了终点,我灰心丧气地爬了起来,觉得自己太失败了。
我垂头丧气的问爸爸:“我一个骑车高手,为什么会失败呢?”爸爸说:“你太骄傲了,山外有山,天外有天。再说,你的身子与车子没有保持平衡。骑车子一定要扶稳车两边的龙头,身子一定要坐稳。还是等你再学骑几年,再把那些高超技术展示出来吧,长大以后当一名赛车运动员。”
爸爸的教诲就是我的收获。