我的收获作文
祖国的语言文字历史悠久,源远流长。
在你的眼里,汉字可能是僵硬的符号,可在我的眼里,汉子是多么活跃,多么可爱,我还认为每一个汉字都有一个故事,每一个汉字都有一段画面,每个汉字都有一段历史。
是呀!学习汉字,实际上是让我们走进中华民族源远流长的民族历史,让我们触摸在五千多年前那跳跃的脉搏,通过汉字,我们还有什么不能理解的呢?是汉字,让我们认识了李白,苏轼,王安石是他们把我领进一个有神奇汉字创造的美丽境界中;是汉字,让我走进鲁迅,朱自清,毛主席,与他们交谈,对话;是汉字,让我知道狼崖山五壮士视死如归,小英雄与来的机智勇敢。
通过汉字,让我明白了东方巨龙的深刻含义,这难道不是汉字的魅力吗?