我的收获作文
2008年1月8日星期二
天气:多云
我收获的总结
时间就像流水。好时光总是过得很快。一个学期即将过去,我收获了很多,也取得了丰硕的成果。
在这学期的语文学习中,第六组《地震中的父与子》是我最深的感触,让我明白了父爱的深沉博大和世界的真谛。我学到了一些新的知识,比如做对比,列举数字,类比,举例等等,以及如何描述人物和场景。这学期我积累了几十个成语,坚定,精致,绝壁,震耳欲聋,日日夜夜。我记得将近100个好单词和句子。我也体会到了读书的方法:以不同的方式一遍又一遍地读一本书,总是读新的,读不厌,读透。这几个月来,我养成了每周写日记的好习惯,现在写了38篇文章。此外,我还为读过的好书画了好词好句,做了笔记。十多本,如四大古典小说,《苦儿流浪记》,《新满分作文》,《一路风景》等。一直被我在业余时间阅读。他们开阔了我的视野,让我明白了很多道理。此外,还有一些课外练习,丰富了我的知识。回想以前的表现,总觉得自己还是不努力,上课经常说空话。虽然考试成绩还过得去,但还是不如以前。所以在复习阶段,我要更加努力才能取得好成绩。
嗯,我收获了很多。你呢?