玩中的收获作文
一天,妈妈买一个小巧的机器人给我玩。机器人有一个小巧轻便的身子,背后有个小钥匙,一扭动小钥匙,机器人就会走动起来。有一次,我忍不住好奇地想把机器人拆下来看看里面到底是什么东西,能使机器人走动起来。
于是我拿来螺丝刀,慢慢地一步一步按顺序地把机器人拆,拆开机器人以后,我发现是一块小电池连接好电线传到小钥匙,所以我一拧小钥匙机器人就走动起来。爸爸回家听说我会把机器人拆开又装好,就说:“女儿,你试试能不能在一分钟之内把机器人拆开又装好”。我说:“没问题,我做好准备。”爸爸就说:“开始。”我因为时间太匆忙,就急急忙忙地拆,到最后等我装好,咦,怎么多二个零件出来。妈妈走过来对我说:“女儿,做事一定要仔细,太粗心大意,没经过深思熟虑就动手,那就会没有好结果。”我感到很惭愧,决心要做得比以前更好。
这个事发生以后,我有收获,收获就是,每个人做事都要细心,如果做什么都做到这一点的话,那很多事情都会事半功倍。