与时间赛跑作文
我生来就是个慢性子,无论做什么事,我都会比别人慢上一两拍,用的时间也很多,和我接触过的人无一个不这么认为。
从一年级到四年级,我的动作都是很慢,但到了五年级,动作慢慢快了起来。在四年级的暑假中,我去爸爸同事家中玩,他的孩子和我年纪差不多。我们一起聊天,说着说着就说到学习上了。那孩子做作业速度很快,做作业只有一小时左右,玩的时间很多,而且成绩也很好。可我呢,却与她相反,做作业用三四个小时是家常便饭,只有周末才有时间玩。回到家后,爸爸用嘲讽的语气对我说:“你看别人,动作这么快还经常能玩,你这样到了初中只能当猫头鹰了!”我听了这话很不服气,就大声说:“到了五年级,我也能这样快。”
到了五年级,我为了我的承诺,也为了不浪费时间,我加快了做事情的速度。一开始在做作业时,我还是像以前一样,写两个字头就抬起来,东看看,西碰碰。可我玩到一半,突然想起来我正在与时间赛跑呢,可不能白白的就让它超过我,于是我继续做作业,但做了没多久,我又会情不自禁地抬起头,开始玩,我就会默默地对自己说:“我不能让爸爸再来嘲笑我,也不能输给时间啊!”就这样,经过好几天的训练,我的做作业速度渐渐快了起来,玩的时间也变多了,爸爸也表扬了我,我也感到非常快乐。
但是我的速度在班中还不算快,我也要继续努力,丝毫不能怠慢片刻。这样我才能获胜。