今天下午第三节是茅老师的课,我们本准备上语文课,可茅老师一走进教室就宣布道:“今天这节课上体育课!”刹那间,全班沸腾了,若不是茅老师和班长叫着安静,估计我们要把房顶都掀翻了。
到了楼下,排好了队先来了一边正反转的练习,接着用茅老师的话说就是最古老的“热身操”,花了九牛二虎之力做完了“热身操”,就是折返跑了。到我了,只听茅老师一声大喝“跑!”大家都像离弦的箭一样飞了出去,当然我也不会落后,一个来回下来,我已经变成第一,结果就不用说了。
接着我们慢跑了两圈,这两圈下来我觉得很轻松,没有任何的压力,可茅老师接下来的话让我瞬间体会到了五雷轰顶的感受,居然要再跑三圈!还要计时!还是在我们刚刚消耗了大量体力的时候!哎,算了一下要跑的是七百五十米!我真怀疑我在做梦,狠狠打了一下自己,嗯,没有做梦,这时一声“跑!”把我从从神游的世界中拉了回来,我便慢慢的跑了起来,那一刻,我的心是绝望的,我望了一下,跑在最前面的是陈飞宇,他和我相差整整小半个操场!我也放弃了抵抗,慢慢的落到了队伍的后面,望着超过我的人,我的心被绝望的迷雾给笼罩了,瞬间让我失去了坚持下去的意志。我放慢了速度,走走跑跑,就这样跑过了终点,我意识到自己并没有坚持跑完全程,但后悔也来不及了。
看着那些跑完全程的人,我感到惭愧万分。他们也许也和我一样有过放弃的念头,但是他们仍然坚持了下来,跑完了全程。可见意志力是成功的必要因素,没有坚强的意志力将一事无成,我一定要向那些拥有坚强意志力的人学习!