俗话:“说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对于作为复读生的我们来说,这句话显得尤为深刻。复读的目的就是在一段新的时间内取的自我突破,而自我的突破需要时间作为载体。所以我们要学会抓紧时间,充分利用好这个载体。
今天抬头看了看理科楼的高考倒计时牌,只剩下158天了,回想当初在家里义正言辞的决定复读的场景,仿佛就在昨天。时光永远不会因为我们的感慨而停止,反而当你放松自己时,它却会走得更快,我们取得自我突破的载体就会减少的越来越快。
一个抓紧时间的人才掌握了走向成功的基调。古有祖狄闻鸡起舞只为抓紧时间修炼自己,而在我们的周围又有7班8班他们抓紧时间学习的场景作为我们的榜样。
过去的光阴已然过去,只要我们此刻开始做到了抓紧时间去学习,20xx的夏天必将属于我们。