很多个像现在一样的空闲时光,打开了酷狗音乐,写着文字。时间过的很快,无聊时,却发现每分每秒成了一种漫长,我应该怎样让马上成为过去式的时态,过去呢?是打开好友列表,互为寒暄,问一句答一句的对话吗?还是打开爱奇艺,看电影看电视剧?还是到了吾日三省的时间,还是用美颜相机拍下那遮盖青春痘的举动呢,还是干脆闭目养神呢,大概都可以。想在青春的年华里,做着最青春的事,觉得这些就算是不青春的年纪也照样可以进行,我知道,我现在只有一个使命,努力学习,追求目标,追求过四级六级专四专八的目标,为之不懈努力,这就是在这个时间段最重要的任务,看上去只有一个要求,却也知道没那么简单。
想快些长大,想看看自己能不能登上那个自己梦寐以求的舞台,到达心仪的彼岸,想知道,那一直信仰的等待,是否换来了值得的厚爱,想看看以后,那时,他们,她们,是怎样的人生,我们,是怎样的关系,陌生还是熟悉;又害怕长大,害怕时间让人面对太多无可奈何,那么多生离死别的说是自然规律。大概无论我期不期待时间的快慢,它都是这样一分一秒的消逝,就像30块钱的手表和3000块钱的手表,走的时间都是一样快慢。只是,只是,我想趁着记忆的热情,拍下,写下,那些当时的最美好,当做回忆的指环,纵使,纵使,有一天,所有的美好变成了不美好,至少,曾经,那么快乐过,微笑过,真心过!