我和时间赛跑作文
时间是多么宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可是我以前放学总是玩到天黑,才拖拖拉拉地写作业,白白浪费了好多时间。这几天,我竟然有一个奇怪的念头,要和时间赛跑。
也许你会觉得我在开玩笑,你可别小看我,我还真的订了计划,然后照着计划逐项完成,并打勾。
星期天,计划的所有事情全做完了,我惊奇地发现,自己以前半天时间所做的事情,现在只用了一个小时就完成了,这使我信心倍增。
我在客厅里一边听英语单词录音,一边扫地,我不仅把地扫得干干净净,而且英语听力也提高了。
寒假作业我写得又快又好,剩下的时间便可以看课外书了。你若问我为什么会有这么大的变化,我会回答你:“我要和时间赛跑。”时间就在我们身边,只要你懂得珍惜它,它就会给你带来惊喜。
鲁迅的至理名言:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我也要像鲁迅先生一样去“挤海绵里的水”。
把握现在,珍惜时间,从现在开始去做一些有意义的事,继续和时间赛跑!