离考试只有两个星期了,大家都忙着复习功课,我也在复习功课。
周六休息,我想趁着次时间好好复习一下。清晨六点,我就起床了,第一件事就是复习功课。“咏,咏柳的咏……”这时,我听到窗外传来神兽金刚的主题歌,我就丢下课本,直奔电视,我心里想,只看两个小时,就两个小时。可是,我一看就看了三个小时,这时指针已指向九点了,我准备静下心来读书,可是,家里又来了不速之客—我的好朋友。
我打开门,他说:“咱们去小东家玩玩具吧。”我一听,就来劲了,他家的玩具可多了,我早就想玩了,可是一直没有机会。我这时又管不住自己了,高兴地:“ok”。我们就出发了。这次又玩了两个小时,一看十一点了就飞快地向家跑去,匆匆忙忙吃过饭,下决心好好复习,不玩了。
下午,我急忙拿着课本复习起来,读着读着,我的目光又落在了墙角的篮球上,我想:“先打半个小时的篮球再玩吧,反正早着呢。”我笑容满面地去踢球了,谁知,我越玩越有兴趣,一下子打了一下午,早把学习的事忘到一边了。第二天,就又痛痛快了玩了一天,心想,反正离考试还有六天呢,还有时间,就这样一天一天往后推。谁知,考试提前了,我的考试成绩是可想而知。
此次,给我的教训真是太深刻了,我一定要吸取教训,以后,无论干什么都要抓紧时间,世界上没有卖后悔药的。