时候飞逝,如过眼云烟;光阴似箭,似转瞬之间,光阴是过的云云之快。人们又经常发出慨叹说:“光阴假如过得慢一点多好啊!”我曾经这样想过……
如果我能做光阴的主人,我会把光阴倒流到我的童年。其时我还很年幼,高枕无忧的生在世;其时父母还年轻,其实不像此刻那么忙碌,头上还没有那么多的鹤发,也没有那驼驼的背。我也能够整日与他们在一块,爸爸妈妈们也会由着我说:“不要哭了,想吃啥我去给你买。”假如真可以,我会保存与父母在一块的一丝一毫。
如果我能做光阴的主人,我会把光阴翻转到我上小学时。其时我肯定会好好学习,好好念书,奋发图强,不虚度时分。珍惜与老师和同学在一块的每一刹那,做好老师期望我做的每件事。天天上课和老师说“老师好”放学和老师说“再会”,学好每节课,完成老师每次规划的功课,取得同学们的赞美,那才是最愉快的事。
如果我能做光阴的主人,我会让光阴停息在此刻。由于我此刻身旁果真有太多的太好的人和事。我要感激我的同学,是她们跟我玩耍帮我驱逐孤单,在我最无助和最挫败时,赋予我鼓舞和协助,给了我勇气。我要赞叹我的老师,是他们教授我学问教会我做人,为我的往后铺垫了那再好然而的路。
十几年的时候从指缝间溜走,回顾我走过的路,我果真有太多的懊悔事,但是我一定上前看,由于光阴是宝贵的,它走过就不会再回来了。愿我们能爱惜此刻的每分每秒,不要让光阴像个过路人一样,没有为我们留住任何宝贵的、优美的、值得使人回顾的东西。