时间的作文
我想有很多人都和我一样,自由都被家长偷走了。家长每天帮我们报补习班,或买啥资料给我们做,这固然是好的,但是……有没有家长考虑过我们的感受。
每天,我们都得从很多题海终游过。昨晚老师的作业,想出去走走或看会电视,妈妈看见了第一句就是“作业做完了吗?”当我们回答做完了。我妈妈就会说去复习啥的……要死啦!一点自己的时间都没有。然后就会在心里偷偷地说着。
妈,我知道您是为儿子好,为了儿子以后能有一番作为。虽说现在是读书人的天下,没知识就要干苦力,可是我也要一点自己的时间放放松啊!您每次都说这说那的,您有没有为您的儿子想过呢?当我每次在家埋头做作业,就有别的小孩来找我玩,您却说我去哪了哪了。我明明就在啊。
有一次,您去舅舅家时,(因舅舅家在潮州,所以是上午去下午回的。)去我带了几个读书不是很好的在家玩电脑,您一回来,看见我们。就当众对他们说我是读书人,他们不能和我玩,让他们走。你有没有想过我日后还怎么见他们啊!之后就罚我抄课文,说我这样怎么考重点高中,叫我以后不许玩,未经允许不准出家门。
我亲爱的妈妈啊!我知道您为我好,要我好好读书,才不用做苦工。可是您请给我一点自己的时间吧。就算是半小时也好!