我和时间的故事作文600字_小学生作文
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”时间来得快,去得也快。能否做时间的主人往往决定着你一生的命运。
然而,我曾经荒废过宝贵的时间。记得那是个周末,爸爸另给我布置了背诵的作业,我装模作样地背了起来。不一会儿,爸爸因有事出门,我东抠西摸,津津有味地玩着拼装玩具。突然,爸爸神不知鬼不觉地出现在我面前,一副恼羞成怒的样子。
“孩子,李大钊曾教育我们‘三拖四拖,你就是时间的小偷。’只有分秒必争地学习,才可以痛痛快快地玩。”爸爸这一番振聋发聩的话语给我上了人生中最重要的一课。我听后惭愧地点了点头,下定决心做时间的主人。
从此以后,我痛改前非,每天起早贪黑、争分夺秒地学习。
三年级期末考试之前,为了取得年级特优生,每天早上天边刚泛起鱼肚白时,我就开始听读英语,吃早饭的时间我也不会放过,一边吃饭一边听古诗朗诵。晚上常常上下眼皮开始打架了,可我还在心里念叨着:“一定要持之以恒。”就这样,期末考试成绩出来后,我各种都取得了优异成绩,语文还拿了个满分。我百感交集:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。只要我们能善于利用时间,就永远不愁时间不够用。”
我不仅能在学习上惜时如金,还会在课余珍惜时间。每天中午,我都会边吃饭边观看央视的《百家讲坛》。还有那一次,我们出远门旅游,坐在车上,我主动要求爸爸为我和弟弟播放英语。耳朵听累了,我们就拿出学  在伟大的宇宙空间,时光如流星般一闪而过;在无限的长河里,时光仅仅是微小的波浪;在浩瀚的天空中,时光只是那一颗毫不起眼的星星。珍惜时间吧!它是我们生命中最可贵的财富。