时间作文
每个人心中,可能都有一个时间钟摆,就在你的内心深处,只是需要你去细细聆听。
候鸟又一次飞过了原野。我在青海湖游玩时,又看见了它们,那是多么蓝的天空啊,万里无云。鸟群一次次排成一字阵,又一次次散了开来。只是一直在天空中联翩,直到那我所能看见的天的尽头。
我不禁困惑了:他们去到了哪里?为什么就不能停下来小憨一会儿?他们飞得过原野吗?我觉得自己的问题幼稚,可又想化为一只鸟,去探寻,追随他们的痕迹。
我想,富有灵性的候鸟们,心中一定也有着时间的钟摆。他们的空灵与纯洁无暇,让他们听得见钟摆发出的警告的回声,他们去拼命追赶,殊不知时间一直都在,只是他们在渐渐老去了,只是他们的时间一去不复返了。
我闭上了眼,暗暗觉得鸟儿好像又在急促的扇动翅膀了,似乎又在划破天际……
在青海湖中央的一个小岛上,我默默的站立着,青海湖如一饱经沧桑的老人,也在看着岛上的人们。我俯下身,用手抓起了一把沙子,任由其从我指隙中流出,我与青海湖进行着心灵的交谈,我从他毫无波澜的双眼中看到了老一辈的候鸟,我在车上看见的候鸟就是继承了他们的意志吧?而在我的头上,又有一群候鸟急促的飞过去了……
我们人类,也是一群数量庞大的候鸟,我们拥有着发达的文时而心浮气躁,喧哗的城市生活让我们心中的时间钟摆被遮蔽了,它的声音被掩盖了,我们变得自大,只有部分人认识到了自己的价值。
青海湖问我:“你看得见自己内心的时间钟摆吗?”
飞过的候鸟问我:“你听得见它庄严的回声吗?”
我低下了头,青海湖开始奏响一首悠扬的曲子,我默默的听着,心中的迷雾似乎被一只无形的大手拨开了,显露出了其中的钟摆。
原来,这钟摆的声音,是时间的赞歌。